Un secondo piatto semplicissimo e molto veloce da preparare, ottimo da servire per cena se avete poco tempo a disposizione. Scaloppine di vitello (o manzo) con zucchine, cuociono in padella in pochi minuti, sono tenere e saporite… basta aggiungere un bel contorno e avrete un piatto completo, leggero e gustosissimo! Provate questa ricetta, potete realizzarla anche con altre carni, come il maiale o il pollo.
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioniEstate
Ingredienti
- Energia 404,57 (Kcal)
- Carboidrati 6,96 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 30,78 (g)
- Grassi 28,60 (g) di cui saturi 7,99 (g)di cui insaturi 17,37 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 757,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a piccoli cubetti e cuocetele in una padella con un giro di olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale (1).
Quando saranno pronte, prelevatene un paio di cucchiai e frullatele con un mixer ad immersione. Tenete il resto da parte, su un piatto.
Battete le fettine di carne e passatele nella semola (o nella farina).
Nella stessa padella delle zucchine, aggiungete un pezzettino di burro e fatelo sciogliere. Unite le fettine e rosolatele da entrambi i lati (2).
Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
Aggiungete la cremina di zucchine, mescolandola con il fondo di cottura. Unite anche le zucchine a cubetti e proseguite la cottura per pochi minuti.
Al termine, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, o qualche fogliolina di menta.
Le scaloppine con le zucchine sono pronte, servitele calde come gustoso secondo piatto… buon appetito!
Consigli e note
Potete utilizzare fettine di vitello, di manzo, lonza di maiale oppure petto di pollo o tacchino.
Potete tagliare le zucchine a rondelle. Se avete anche i fiori, potete aggiungerli a fine cottura.
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Dosi variate per porzioni
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