Scaloppine con zucchine

Un secondo piatto semplicissimo e molto veloce da preparare, ottimo da servire per cena se avete poco tempo a disposizione. Scaloppine di vitello (o manzo) con zucchine, cuociono in padella in pochi minuti, sono tenere e saporite… basta aggiungere un bel contorno e avrete un piatto completo, leggero e gustosissimo! Provate questa ricetta, potete realizzarla anche con altre carni, come il maiale o il pollo.

Ecco altre idee per voi:

scaloppine con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioniEstate

Ingredienti

300 g fettine di vitello (o manzo)
3 zucchine (piccole)
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
semola rimacinata di grano duro (o farina)
prezzemolo (o menta)
olio extravergine d’oliva
burro
sale
pepe

404,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 404,57 (Kcal)
  • Carboidrati 6,96 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
  • Proteine 30,78 (g)
  • Grassi 28,60 (g) di cui saturi 7,99 (g)di cui insaturi 17,37 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 757,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a piccoli cubetti e cuocetele in una padella con un giro di olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale (1).

Quando saranno pronte, prelevatene un paio di cucchiai e frullatele con un mixer ad immersione. Tenete il resto da parte, su un piatto.

Battete le fettine di carne e passatele nella semola (o nella farina).

Nella stessa padella delle zucchine, aggiungete un pezzettino di burro e fatelo sciogliere. Unite le fettine e rosolatele da entrambi i lati (2).

Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

Aggiungete la cremina di zucchine, mescolandola con il fondo di cottura. Unite anche le zucchine a cubetti e proseguite la cottura per pochi minuti.

Al termine, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, o qualche fogliolina di menta.

Le scaloppine con le zucchine sono pronte, servitele calde come gustoso secondo piatto… buon appetito!

fettine di manzo con zucchine

Consigli e note

Potete utilizzare fettine di vitello, di manzo, lonza di maiale oppure petto di pollo o tacchino.

Potete tagliare le zucchine a rondelle. Se avete anche i fiori, potete aggiungerli a fine cottura.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!