Crea sito

Scaloppine al limone e pistacchi

Un secondo velocissimo, gustoso e facile da realizzare… scaloppine al limone e pistacchi, pronte in padella in pochi minuti. Ho utilizzato le fettine di lonza di maiale, che preferisco perché più saporite ed economiche, ma potete sostituirle con le classiche di vitello. Non vi resta che procurarvi una manciata di pistacchi e un bel limone con la buccia non trattata… in pochissimo tempo avrete un piatto appetitoso, perfetto per la cena! Provate anche voi questa semplice ricetta!

scaloppine al limone e pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Fettine di lonza di maiale (o di vitello)
  • 1 Limone (non trattato)
  • 20 g Pistacchi
  • 1 rametto Timo
  • Semola di grano duro rimacinata
  • Olio extravergine d'oliva (o burro)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Battete leggermente le fettine di carne e passatele nella semola di grano duro. Se non l’avete in casa, potete usare la farina 00, o la farina di riso.

    Tritate i pistacchi a coltello, e teneteli da parte. Per questa ricetta, potete utilizzare anche quelli salati, regolandovi di conseguenza con il sale.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio (o con una piccola noce di burro). Unite le fettine e fatele rosolare da entrambi i lati.

    Salate, pepate e bagnate il fondo con il succo di circa mezzo limone. Prima di spremerlo, ricordatevi di grattugiare un po’ della sua scorza.

  3. Terminate la cottura delle scaloppine a fiamma media per pochi minuti, a seconda dello spessore. Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, bagnate con un goccio d’acqua in modo che si formi un po’ di cremina.

  4. Infine, spegnete il fuoco e cospargete la carne con i pistacchi tritati, la scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di timo.

  5. Le vostre scaloppine al limone e pistacchi sono pronte, saporite, sfiziose e profumate, un secondo piatto davvero gustoso e veloce!

Note

Provate anche le Fettine di lonza impanate alle mandorle, sono gustose e si preparano in padella in pochi minuti!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.