Un secondo velocissimo, gustoso e facile da realizzare… scaloppine al limone e pistacchi, pronte in padella in pochi minuti. Ho utilizzato le fettine di lonza di maiale, che preferisco perché più saporite ed economiche, ma potete sostituirle con le classiche di vitello. Non vi resta che procurarvi una manciata di pistacchi e un bel limone con la buccia non trattata… in pochissimo tempo avrete un piatto appetitoso, perfetto per la cena! Provate anche voi questa semplice ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fettine di lonza di maiale (o di vitello)
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1 Limone (non trattato)
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20 g Pistacchi
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1 rametto Timo
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Semola di grano duro rimacinata
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Olio extravergine d'oliva (o burro)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Battete leggermente le fettine di carne e passatele nella semola di grano duro. Se non l’avete in casa, potete usare la farina 00, o la farina di riso.
Tritate i pistacchi a coltello, e teneteli da parte. Per questa ricetta, potete utilizzare anche quelli salati, regolandovi di conseguenza con il sale.
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Scaldate una padella con un filo di olio (o con una piccola noce di burro). Unite le fettine e fatele rosolare da entrambi i lati.
Salate, pepate e bagnate il fondo con il succo di circa mezzo limone. Prima di spremerlo, ricordatevi di grattugiare un po’ della sua scorza.
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Terminate la cottura delle scaloppine a fiamma media per pochi minuti, a seconda dello spessore. Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, bagnate con un goccio d’acqua in modo che si formi un po’ di cremina.
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Infine, spegnete il fuoco e cospargete la carne con i pistacchi tritati, la scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di timo.
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Le vostre scaloppine al limone e pistacchi sono pronte, saporite, sfiziose e profumate, un secondo piatto davvero gustoso e veloce!
Note
Provate anche le Fettine di lonza impanate alle mandorle, sono gustose e si preparano in padella in pochi minuti!
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