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Fettine di maiale ai carciofi

Un secondo piatto buono e semplice da preparare, che abbina le fettine di lonza di maiale ai carciofi. Vi consiglio di usare carciofi freschi, vista anche la stagione, ma se non li avete potete sostituirli con quelli surgelati. Il sapore della carne di maiale si abbina molto bene al gusto dei carciofi, ma potete utilizzare anche carne di vitello, di pollo o di tacchino. Provate le fettine di maiale ai carciofi, sono davvero gustosissime e molto veloci da realizzare!

fettine di maiale ai carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLonza di maiale (a fettine sottili)
  • 2Carciofi
  • 1Cipollotto (o scalogno)
  • q.b.Pangrattato
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e le punte, pelate il gambo in modo da togliere i filamenti e le parti già ossidate.

    Mentre li pulite, tenete a portata di mano un contenitore con acqua e limone, dove metterete i carciofi per evitare che anneriscano. Tagliate quindi i cuori di carciofi che avete ricavato insieme con il gambo a piccoli pezzetti.

  2. Mondate il cipollotto (se non lo avete, usate uno scalogno o mezza cipolla) e tritatelo abbastanza finemente. Mettetelo quindi a rosolare in una padella ampia con un filo di olio evo.

  3. Aggiungete al soffritto i carciofi a pezzettini, salateli e fateli cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti, o comunque fino a quando non saranno teneri.

    Se necessario potete bagnarli con mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale.

  4. Mentre i carciofi cuociono, prendete le fettine di lonza e passatele nel pane grattugiato, quindi fatele rosolare in un’altra padella con poco olio evo.

    Salatele e pepatele da entrambe le parti e fatele sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungete nel tegame i carciofi e fate insaporire le fettine per altri 5-6 minuti, o comunque fino a che la carne non sarà cotta, a seconda dello spessore.

  5. Cospargete infine con una manciata di prezzemolo tritato.

    Le vostre fettine di maiale ai carciofi sono pronte per essere portate a tavola, tenere e saporite!

Note

Provate i Carciofi trifolati con olive taggiasche, gustosissimi e semplici da realizzare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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