Un contorno di stagione velocissimo da realizzare e molto gustoso, per accompagnare i vostri secondi piatti di carne. Le taccole in padella con speck sono semplici e saporite, e per prepararle servono davvero pochi minuti! Se non avete lo speck, va benissimo anche la pancetta, o il prosciutto cotto affumicato… le erbe aromatiche possono variare a seconda dei vostri gusti, e di quello che avete a disposizione. Provate questa ricetta, è semplicissima ma davvero gustosa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTaccole
- 1Cipollotto
- 140 gSpeck
- 1 ramettoTimo
- 1 ramettoMaggiorana
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Tagliere
Preparazione
Pulite le taccole eliminando le estremità e togliendo il filo, se dovesse esserci.
Sciacquatele bene, poi lessatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire e poi tagliatele a pezzetti.
Mondate il cipollotto, tritatelo e mettetelo in una padella con un filo di olio extravergine. Unite lo speck tagliato a striscioline e fate soffriggere per pochi minuti.
Al posto del cipollotto, potete utilizzare mezza cipolla o uno scalogno. Se vi piace, potete aggiungere uno spicchio d’aglio.
Aggiungete in padella le taccole, regolate di sale e terminate la cottura per altri 5-10 minuti, a seconda che vi piacciano più o meno tenere.
Al termine, insaporite con una macinata di pepe nero e con qualche fogliolina di timo e maggiorana.
Le taccole in padella con speck sono pronte, un contorno gustoso che si accompagna a moltissimi secondi piatti di stagione!
Note
Provate anche le Taccole al pomodoro gratinate al forno, semplici da preparare e molto saporite!
Finita la stagione delle taccole, potete adattare il procedimento ai classici fagiolini.
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