Taccole in padella con speck

Un contorno di stagione velocissimo da realizzare e molto gustoso, per accompagnare i vostri secondi piatti di carne. Le taccole in padella con speck sono semplici e saporite, e per prepararle servono davvero pochi minuti! Se non avete lo speck, va benissimo anche la pancetta, o il prosciutto cotto affumicato… le erbe aromatiche possono variare a seconda dei vostri gusti, e di quello che avete a disposizione. Provate questa ricetta, è semplicissima ma davvero gustosa!

taccole in padella con speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTaccole
  • 1Cipollotto
  • 140 gSpeck
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ramettoMaggiorana
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite le taccole eliminando le estremità e togliendo il filo, se dovesse esserci.

    Sciacquatele bene, poi lessatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti.

    Scolatele, lasciatele intiepidire e poi tagliatele a pezzetti.

  2. Mondate il cipollotto, tritatelo e mettetelo in una padella con un filo di olio extravergine. Unite lo speck tagliato a striscioline e fate soffriggere per pochi minuti.

    Al posto del cipollotto, potete utilizzare mezza cipolla o uno scalogno. Se vi piace, potete aggiungere uno spicchio d’aglio.

  3. Aggiungete in padella le taccole, regolate di sale e terminate la cottura per altri 5-10 minuti, a seconda che vi piacciano più o meno tenere.

    Al termine, insaporite con una macinata di pepe nero e con qualche fogliolina di timo e maggiorana.

  4. Le taccole in padella con speck sono pronte, un contorno gustoso che si accompagna a moltissimi secondi piatti di stagione!

Note

Provate anche le Taccole al pomodoro gratinate al forno, semplici da preparare e molto saporite!

Finita la stagione delle taccole, potete adattare il procedimento ai classici fagiolini.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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