Una ricetta facilissima e molto veloce da preparare, con tenere fettine di vitello e melanzane. Un secondo piatto gustoso, che si cuoce in padella in pochi minuti, perfetto da servire a cena, con un buon contorno. Al posto del vitello, potete utilizzare lonza di maiale tagliata sottile o fettine di tacchino. Provate le scaloppine di vitello alle melanzane, sono semplicissime ma davvero appetitose!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fettine di vitello
- 1Melanzana tonda
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 15 gBurro
- q.b.Farina
- 1 ramettoTimo (o prezzemolo)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- 2 Padelle
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Prendete le vostre fettine di carne e passatele nella farina. Se sono un po’ spesse, battetele leggermente.
Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine, e fatele rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti.
Salate, pepate e togliete dal fuoco.
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mettetela in un’altra padella con olio extravergine e fatela cuocere per una decina di minuti a fiamma alta.
Salate e durante la cottura rigirate di frequente, in modo che non si attacchino e non si brucino.
Quando le melanzane saranno rosolate e morbide all’interno, spegnete il fuoco.
Riprendete la padella in cui avete rosolato la carne, aggiungete al fondo di cottura una piccola noce di burro e mezzo bicchiere di vino bianco.
Rimettete sul fuoco per qualche istante, in modo che si formi una salsetta. Se volete una cremina più densa, potete aggiungere un pizzico di farina o amido di mais.
Sistemate ora nella padella le fettine di vitello e le melanzane, unite il timo e regolate di sale.
Portate a cottura la carne a fiamma medio-bassa. Dovrebbero bastare 5-6 minuti, ma regolatevi a seconda dello spessore.
Le vostre scaloppine di vitello alle melanzane sono pronte, trasferitele su un piatto da portata insieme al loro sughetto.
Servitele calde… e buon appetito!
Note
Provate anche le Scaloppine ai capperi, velocissime e saporite!
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