Scaloppine di vitello alle melanzane

Una ricetta facilissima e molto veloce da preparare, con tenere fettine di vitello e melanzane. Un secondo piatto gustoso, che si cuoce in padella in pochi minuti, perfetto da servire a cena, con un buon contorno. Al posto del vitello, potete utilizzare lonza di maiale tagliata sottile o fettine di tacchino. Provate le scaloppine di vitello alle melanzane, sono semplicissime ma davvero appetitose!

scaloppine di vitello alle melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fettine di vitello
  • 1Melanzana tonda
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 15 gBurro
  • q.b.Farina
  • 1 ramettoTimo (o prezzemolo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Prendete le vostre fettine di carne e passatele nella farina. Se sono un po’ spesse, battetele leggermente.

    Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine, e fatele rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti.

    Salate, pepate e togliete dal fuoco.

  2. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mettetela in un’altra padella con olio extravergine e fatela cuocere per una decina di minuti a fiamma alta.

    Salate e durante la cottura rigirate di frequente, in modo che non si attacchino e non si brucino.

    Quando le melanzane saranno rosolate e morbide all’interno, spegnete il fuoco.

  3. Riprendete la padella in cui avete rosolato la carne, aggiungete al fondo di cottura una piccola noce di burro e mezzo bicchiere di vino bianco.

    Rimettete sul fuoco per qualche istante, in modo che si formi una salsetta. Se volete una cremina più densa, potete aggiungere un pizzico di farina o amido di mais.

  4. Sistemate ora nella padella le fettine di vitello e le melanzane, unite il timo e regolate di sale.

    Portate a cottura la carne a fiamma medio-bassa. Dovrebbero bastare 5-6 minuti, ma regolatevi a seconda dello spessore.

  5. Le vostre scaloppine di vitello alle melanzane sono pronte, trasferitele su un piatto da portata insieme al loro sughetto.

    Servitele calde… e buon appetito!

Note

Provate anche le Scaloppine ai capperi, velocissime e saporite!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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