Scaloppine ai capperi

Scaloppine ai capperi, con prezzemolo, burro e vino bianco… un secondo piatto sfizioso e saporito, semplicissimo da realizzare, e pronto in pochissimi minuti! Una ricetta veramente gustosa, perfetta se avete poco tempo a disposizione per preparare la cena, e volete variare dalle solite fettine di carne al tegame o alla piastra. Potete utilizzare il vitello, il maiale o anche il tacchino, l’importante è che le fette siano tagliate sottili. Provate questo gustoso e facilissimo piatto, e fatemi sapere se vi è piaciuto!

scaloppine ai capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fettine di vitello (o di maiale)
  • 2-3 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Farina
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate i capperi per togliere il sale in eccesso, poi tamponateli con carta da cucina. Mondate il prezzemolo e tritatelo finemente.

  2. Infarinate le fettine di carne, se non dovessero essere molto sottili, prima battetele leggermente.

    Fate sciogliere una noce di burro in padella, e rosolate le scaloppine da entrambi i lati, per pochi minuti. Salate, pepate, poi toglietele dal tegame e tenetele da parte, in caldo.

    Se volete, potete ridurre la quantità di burro e mettere un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco, poi aggiungete i capperi e il prezzemolo.

    Lasciate soffriggere per un paio di minuti, poi rimettete le fettine e terminate la cottura, in modo che la carne prenda il sapore della salsa.

  4. Le vostre scaloppine ai capperi sono pronte, servitele calde, cospargendole con il loro sughetto… a piacere, potete aggiungere un’altra manciata di prezzemolo e un pizzico di pepe nero macinato al momento.

Note

Un’altra idea per un secondo semplice e sfizioso? Provate le Fettine di lonza alle mele e funghi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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