Scaloppine ai capperi, con prezzemolo, burro e vino bianco… un secondo piatto sfizioso e saporito, semplicissimo da realizzare, e pronto in pochissimi minuti! Una ricetta veramente gustosa, perfetta se avete poco tempo a disposizione per preparare la cena, e volete variare dalle solite fettine di carne al tegame o alla piastra. Potete utilizzare il vitello, il maiale o anche il tacchino, l’importante è che le fette siano tagliate sottili. Provate questo gustoso e facilissimo piatto, e fatemi sapere se vi è piaciuto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fettine di vitello (o di maiale)
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2-3 cucchiai Capperi sotto sale
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Farina
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Burro
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Sciacquate i capperi per togliere il sale in eccesso, poi tamponateli con carta da cucina. Mondate il prezzemolo e tritatelo finemente.
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Infarinate le fettine di carne, se non dovessero essere molto sottili, prima battetele leggermente.
Fate sciogliere una noce di burro in padella, e rosolate le scaloppine da entrambi i lati, per pochi minuti. Salate, pepate, poi toglietele dal tegame e tenetele da parte, in caldo.
Se volete, potete ridurre la quantità di burro e mettere un filo di olio extravergine di oliva.
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Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco, poi aggiungete i capperi e il prezzemolo.
Lasciate soffriggere per un paio di minuti, poi rimettete le fettine e terminate la cottura, in modo che la carne prenda il sapore della salsa.
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Le vostre scaloppine ai capperi sono pronte, servitele calde, cospargendole con il loro sughetto… a piacere, potete aggiungere un’altra manciata di prezzemolo e un pizzico di pepe nero macinato al momento.
Note
Un’altra idea per un secondo semplice e sfizioso? Provate le Fettine di lonza alle mele e funghi!
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