Involtini di pollo e zucchine

Involtini di pollo e zucchine, semplici e sfiziosi, cotti al forno con una saporita panatura alle erbe. Facilissimi da preparare, si farciscono con pancetta o altro salume e si avvolgono con delle fettine di zucchina sottili. Sono ottimi da servire per cena, insieme ad un bel contorno di patate o verdure… provateli anche voi perché sono gustosissimi!

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involtini di pollo e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g petto di pollo (a fettine)
1 zucchina
100 g pancetta arrotolata (o altro salume)
pangrattato
Grana Padano grattugiato (a piacere)
erbe aromatiche
olio extravergine d’oliva
sale

401,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 401,56 (Kcal)
  • Carboidrati 5,43 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 39,82 (g)
  • Grassi 24,98 (g) di cui saturi 7,78 (g)di cui insaturi 14,42 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 776,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Disponete le fettine di petto di pollo su un tagliere e sistemate su ciascuna una o due fette di pancetta.

Arrotolate la carne in modo da formare un involtino (1).

Miscelate su un piatto un 2-3 cucchiai di pangrattato con un po’ di grana e una manciata di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, rosmarino o un misto a piacere).

Passate gli involtini in questo miscuglio.

Lavate la zucchina e tagliatela a fettine molto sottili, nel senso della lunghezza (aiutatevi con l’affettatrice o con una mandolina in modo da avere uno spessore omogeneo).

Ungete le zucchine con olio extravergine, poi passate anch’esse nel pangrattato aromatizzato.

Avvolgete le fettine di zucchina panate intorno agli involtini di carne e fissate tutto con degli stuzzicadenti.

Disponete gli involtini in una teglia, salateli e ungeteli con un filo di olio (2).

Mettete la teglia in forno ventilato a 190° e cuocete per 25-30 minuti, o comunque finché il pollo sarà cotto (3). Regolate i tempi in base allo spessore delle fettine di carne.

I vostri involtini di pollo e zucchine sono pronti, serviteli caldi, accompagnandoli con patate al forno o con un contorno di verdure.

involtini di petto di pollo con zucchine al forno

Consigli e note

Potete aromatizzare il pangrattato con erbe o spezie a piacere.

Battete le fettine di pollo se non sono molto sottili.

Per il ripieno, potete utilizzare pancetta, speck, prosciutto o altro salume. Potete aggiungere un pezzetto di scamorza o provola a piacere.

Tagliate le zucchine sottilmente, in modo da riuscire ad arrotolarle senza romperle. Se non avete affettatrice o mandolina, potete usare un pelapatate.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!