Una ricetta leggera, semplicissima e veloce, perfetta per un bel menù estivo a base di pesce. Gli spiedini di gamberi e zucchine si preparano in pochi minuti e si possono servire sia come secondo che come antipasto. Cuociono in forno con appena un filo di olio, possono essere accompagnati con salsa allo yogurt o maionese, ma sono buonissimi anche al naturale. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta!
ALTRE IDEE CHE POSSONO INTERESSARVI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 92,76 (Kcal)
- Carboidrati 6,90 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
- Proteine 14,30 (g)
- Grassi 1,76 (g) di cui saturi 0,22 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 281,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite i gamberi eliminando il carapace e il filamento nero. In questo caso, io ho acquistato solo le code, se voi avete i gamberi interi potete lasciare la testa, oppure toglierla e tenerla per altre preparazioni.
Lavate i gamberi e asciugateli con carta assorbente.
Metteteli in un recipiente e conditeli con sale, pepe e olio extravergine. A piacere, potete aggiungere un pizzico di zenzero, aglio in polvere, erbe aromatiche secche, scorza di limone grattugiata.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili (circa 2 mm) nel senso della lunghezza. Vi consiglio di utilizzare l’affettatrice o una mandolina per avere uno spessore omogeneo.
Avvolgete ciascun gambero in una fettina di zucchina, poi infilate gli “involtini” ottenuti sugli spiedini di bambù.
Salate in superficie, ungete con un filo di olio e cospargete con poco pangrattato. Sistemate gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno.
Mettete a cuocere in forno ventilato a 190° per circa 20 minuti, girando gli spiedini a metà tempo. Se necessario, potete azionare il grill nei minuti finali.
I vostri spiedini di gamberi e zucchine sono pronti, trasferiteli su un vassoio e profumate con qualche foglia di menta o basilico fresco… buon appetito!
Note
Regolate i tempi di cottura in base al vostro forno e alla grandezza dei gamberi utilizzati.
Potete grigliare o cuocere in forno le zucchine per pochi minuti prima di avvolgerle intorno ai gamberi. In questo caso la cottura degli spiedini sarà più veloce.
Vi consiglio di utilizzare dei gamberi di medie dimensioni. Se quelli a vostra disposizione sono piccoli, potete avvolgerne 2 insieme.
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