Rose del deserto, classici e golosissimi biscotti ricoperti di corn flakes, facili e veloci da realizzare. Ne esistono molte diverse versioni, quella che vi propongo oggi è arricchita con farina di mandorle e gocce di cioccolato… è semplicissima ma davvero molto golosa. Provate anche voi questa ricetta, se non avete la planetaria potete impastare normalmente in una ciotola con un cucchiaio. Se non amate le mandorle (o siete allergici) potete invece provare la mia ricetta delle Rosette del deserto.
Ecco altre golose idee:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni30-35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 249,60 (Kcal)
- Carboidrati 32,29 (g) di cui Zuccheri 14,88 (g)
- Proteine 3,84 (g)
- Grassi 12,30 (g) di cui saturi 5,35 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
- Fibre 1,28 (g)
- Sodio 111,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Mettete nella planetaria (o in una ciotola) il burro morbido a pezzetti e lo zucchero.
Miscelate con il gancio a foglia (o con un cucchiaio) fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l’uovo (leggermente sbattuto), un pizzico di sale e fate amalgamare.
Unite poi la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.
Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e fatele distribuire. Versate i corn flakes in un vassoio, in tutto ve ne occorreranno circa 100-120 g.
Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevate delle palline di impasto e passatele nei corn flakes, facendo in modo che questi si attacchino a tutta la superficie.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, tenendoli distanziati perché poi si allargheranno in cottura. Con queste dosi, dovreste ottenere 30-35 biscotti, a seconda della grandezza (riempite più teglie se necessario).
Se avete tempo, vi consiglio di farli riposare in frigorifero per 15 minuti circa.
Mettete la teglia in forno statico a 180° e cuocete le rose del deserto per 13-14 minuti. Dovranno risultare appena dorate e ancora un po’ morbide quando le toglierete dal forno, si rassoderanno durante il raffreddamento.
Le rose del deserto sono pronte, una volta raffreddate, cospargetele con zucchero a velo e servitele… vedrete che andranno a ruba!
Consigli e varianti
Se non avete la farina di mandorle, tritate al mixer 50 g di mandorle pelate insieme a mezzo cucchiaio di zucchero, preso dal totale.
Potete profumare l’impasto con scorza d’arancia grattugiata.
Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta, precedentemente ammollata e strizzata.
Le rose del deserto si conservano bene per alcuni giorni, chiuse in una biscottiera.
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Dosi variate per porzioni