Rose del deserto

Rose del deserto, classici e golosissimi biscotti ricoperti di corn flakes, facili e veloci da realizzare. Ne esistono molte diverse versioni, quella che vi propongo oggi è arricchita con farina di mandorle e gocce di cioccolato… è semplicissima ma davvero molto golosa. Provate anche voi questa ricetta, se non avete la planetaria potete impastare normalmente in una ciotola con un cucchiaio. Se non amate le mandorle (o siete allergici) potete invece provare la mia ricetta delle Rosette del deserto.

Ecco altre golose idee:

rose del deserto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni30-35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
50 g farina di mandorle (o mandorle pelate)
100 g zucchero
1 uovo (grande)
80 g burro (morbido)
4 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato
q.b. corn flakes
1 pizzico sale
zucchero a velo

249,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,60 (Kcal)
  • Carboidrati 32,29 (g) di cui Zuccheri 14,88 (g)
  • Proteine 3,84 (g)
  • Grassi 12,30 (g) di cui saturi 5,35 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 111,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Planetaria o ciotola se impastate a mano
Teglia da forno
Carta forno

Preparazione

Mettete nella planetaria (o in una ciotola) il burro morbido a pezzetti e lo zucchero.

Miscelate con il gancio a foglia (o con un cucchiaio) fino ad ottenere una crema.

Aggiungete l’uovo (leggermente sbattuto), un pizzico di sale e fate amalgamare.

Unite poi la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.

Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e fatele distribuire. Versate i corn flakes in un vassoio, in tutto ve ne occorreranno circa 100-120 g.

Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevate delle palline di impasto e passatele nei corn flakes, facendo in modo che questi si attacchino a tutta la superficie.

Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, tenendoli distanziati perché poi si allargheranno in cottura. Con queste dosi, dovreste ottenere 30-35 biscotti, a seconda della grandezza (riempite più teglie se necessario).

Se avete tempo, vi consiglio di farli riposare in frigorifero per 15 minuti circa.

Mettete la teglia in forno statico a 180° e cuocete le rose del deserto per 13-14 minuti. Dovranno risultare appena dorate e ancora un po’ morbide quando le toglierete dal forno, si rassoderanno durante il raffreddamento.

Le rose del deserto sono pronte, una volta raffreddate, cospargetele con zucchero a velo e servitele… vedrete che andranno a ruba!

biscotti rose del deserto con corn flakes

Consigli e varianti

Se non avete la farina di mandorle, tritate al mixer 50 g di mandorle pelate insieme a mezzo cucchiaio di zucchero, preso dal totale.

Potete profumare l’impasto con scorza d’arancia grattugiata.

Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta, precedentemente ammollata e strizzata.

Le rose del deserto si conservano bene per alcuni giorni, chiuse in una biscottiera.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!