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Biscotti alle mele e cannella

Deliziosi biscottini morbidi alle mele, profumati alla cannella, semplicissimi e veloci da realizzare, da gustare a merenda e in ogni momento della giornata. L’impasto è molto facile, potete farlo sia a mano che con la planetaria o il robot, e i dolcetti si preparano con le mani, senza bisogno di stampi o formine. Se non amate la cannella, potete sostituirla con dello zenzero, del cardamomo, oppure mettere nell’impasto un pizzico di vanillina. Provate anche voi i biscotti alle mele… sono morbidi, profumati e golosissimi!

biscotti alle mele morbidi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25-30 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 260 g Farina 00
  • 100 g Burro (morbido)
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1/2 Mela golden
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la copertura

  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzettini, dovrebbe bastarne metà di una di medie dimensioni. Mettete i pezzetti in una ciotola e cospargete con un cucchiaio di succo di limone.

  2. Impastate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungete poi l’uovo, un pizzico di sale e un altro cucchiaio circa di succo di limone.

    Unite la farina e il lievito, un po’ per volta, ed amalgamate ottenendo un composto omogeneo e abbastanza morbido.

  3. Infine, aggiungete la mela a pezzettini, e fatela distribuire nell’impasto. Coprite il recipiente con la pellicola, e fate riposare in frigorifero per circa un’oretta.

    Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate coi palmi delle mani delle palline grandi quanto una noce. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, a cui avrete aggiunto un po’ di cannella (regolate la quantità a vostro gusto).

  4. Sistemate i biscotti così zuccherati sulla leccarda ricoperta di carta forno. Teneteli leggermente distanziati, perché poi lieviteranno.

    Mettete il tutto in forno ventilato a 170°, e fate cuocere i biscotti per 13-15 minuti. Regolatevi a seconda del vostro forno sia per i tempi, che per la modalità di cottura. I biscottini dovranno essere leggermente dorati, e quando li sfornerete, dovranno essere ancora piuttosto morbidi.

  5. biscotti alle mele e cannella

    Una volta che i vostri biscotti alle mele e cannella saranno pronti, toglieteli subito dal forno e lasciateli raffreddare. Si conservano per alcuni giorni, in un recipiente chiuso.

Note

Provate anche i Biscotti morbidi al limone, veloci e golosissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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