Golosissimi biscotti alle noci, con un impasto semplice di soli 3 ingredienti… noci, zucchero e albumi d’uovo. Ottimi in ogni occasione, sono perfetti anche da regalare a Natale. Si preparano in pochi minuti, senza bisogno di far riposare l’impasto. Potete realizzarli con sole noci, oppure con un mix di noci e nocciole tostate… provate i biscotti morbidi alle noci, sono davvero irresistibili!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 240,31 (Kcal)
- Carboidrati 17,84 (g) di cui Zuccheri 17,20 (g)
- Proteine 3,79 (g)
- Grassi 17,31 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 11,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 48 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Dopo averle sgusciate, pesate 300 g di noci e tritatele finemente, aiutandovi con un mixer. Vi consiglio di tritarle poche alla volta, aggiungendo mezzo cucchiaio di zucchero, preso dal totale. In questo modo non rilasceranno olio e rimarranno farinose.
Mettete gli albumi in una ciotola e miscelateli con lo sbattitore elettrico. Quando inizieranno a gonfiarsi, unite lo zucchero rimanente e fate andare le fruste ancora per un minuto o due.
Il composto dovrà risultare bianco e spumoso, ma non completamente montato a neve.
Ora aggiungete la vaniglia (o la scorza grattugiata di mezza arancia) e le noci tritate. Mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani, cercando di compattare l’impasto (1).
Formate delle palline grandi quanto una noce, passandole tra i palmi delle mani. Man mano che le fate, passatele in abbondante zucchero a velo e sistematele su una teglia, rivestita con carta forno (2).
Mettete i biscotti in forno statico a 180° e fateli cuocere per 15 minuti. Quando li estrarrete dovranno essere ancora molto morbidi (3).
Lasciateli raffreddare senza spostarli dalla teglia.
I vostri biscotti morbidi alle noci sono pronti, golosissimi e profumati, perfetti in tutte le occasioni.
Note e consigli
Potete utilizzare 300 g di sole noci, oppure un misto di noci e nocciole tostate.
Potete aromatizzare l’impasto con vaniglia, scorza d’arancia o di limone, spezie a piacere (cannella, zenzero o altre).
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Ciao si può usare farina di noci al posto di tritare? Grazie
Ciao, sì certo 🙂