Biscotti golosi e friabili con farina di avena, cioccolato e cocco rapé… facilissimi da preparare, sono senza burro, adatti agli intolleranti al glutine e al lattosio. Per realizzarli vi bastano due ciotole, una per gli ingredienti secchi e una per i liquidi… non vi serve planetaria né robot da cucina. I biscotti di avena con cioccolato e cocco sono golosissimi, leggeri, perfetti per la colazione… provateli anche voi!
Ecco altre idee:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni18-20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 320,03 (Kcal)
- Carboidrati 30,66 (g) di cui Zuccheri 16,21 (g)
- Proteine 4,09 (g)
- Grassi 21,14 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 10,50 (g)
- Fibre 1,28 (g)
- Sodio 60,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina di avena, il cocco, lo zucchero (bianco e di canna), il lievito, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato.
Miscelate in modo da farli distribuire.
In un’altra ciotola, mettete l’uovo sbattuto, un cucchiaio di acqua fredda e l’olio di semi.
Fate amalgamare con una forchetta o una frusta a mano.
Versate i liquidi sugli ingredienti secchi, impastate per pochi minuti fino ad ottenere un composto omogeneo (1).
Trasferite l’impasto in frigorifero, avvolgendolo con della pellicola, e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, formate con le mani delle palline di grandezza uniforme (circa 30-31 g ciascuna). Non preoccupatevi se il composto tende un po’ a sbriciolarsi, è normale non essendoci il burro.
Posizionate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno (2). Teneteli ben distanziati perché si allargheranno in cottura.
Mettete la teglia in forno statico a 180° (oppure 170° se usate il ventilato) e fate cuocere per 16-18 minuti. Quando li toglierete dal forno, i biscotti saranno molto morbidi, si induriranno mentre raffreddano.
I vostri biscotti di avena con cioccolato e cocco sono pronti, lasciateli raffreddare bene prima di servirli. Si conservano per alcuni giorni, in un recipiente di vetro o latta.
Note e varianti
Se non amate il cocco, potete utilizzare solo farina di avena (220 g totali) oppure farina di avena + farina 00 (sempre per un totale di 220 g).
Potete sostituire il lievito con il bicarbonato (la punta di un cucchiaino).
Potete utilizzare 100 g di burro fuso al posto dell’olio di semi.
Regolate i tempi di cottura in base al vostro forno e alla teglia usata. Non prolungate eccessivamente, i biscotti non dovranno risultare troppo scuri.
Se siete intolleranti al glutine, verificate che il lievito ne sia privo, e controllate l’etichetta della farina di avena per evitare contaminazioni.
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Dosi variate per porzioni