Biscotti di avena con cioccolato e cocco

Biscotti golosi e friabili con farina di avena, cioccolato e cocco rapé… facilissimi da preparare, sono senza burro, adatti agli intolleranti al glutine e al lattosio. Per realizzarli vi bastano due ciotole, una per gli ingredienti secchi e una per i liquidi… non vi serve planetaria né robot da cucina. I biscotti di avena con cioccolato e cocco sono golosissimi, leggeri, perfetti per la colazione… provateli anche voi!

Ecco altre idee:

biscotti di avena con cioccolato e cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni18-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

150 g farina di avena
70 g farina di cocco
50 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
100 g olio di semi
1 uovo (grande)
1 cucchiaio acqua
100 g gocce di cioccolato fondente
2 g lievito in polvere per dolci (o bicarbonato)
1 pizzico sale
320,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 320,03 (Kcal)
  • Carboidrati 30,66 (g) di cui Zuccheri 16,21 (g)
  • Proteine 4,09 (g)
  • Grassi 21,14 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 10,50 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 60,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
Teglia da forno
Carta forno

Preparazione

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina di avena, il cocco, lo zucchero (bianco e di canna), il lievito, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato.

Miscelate in modo da farli distribuire.

In un’altra ciotola, mettete l’uovo sbattuto, un cucchiaio di acqua fredda e l’olio di semi.

Fate amalgamare con una forchetta o una frusta a mano.

Versate i liquidi sugli ingredienti secchi, impastate per pochi minuti fino ad ottenere un composto omogeneo (1).

Trasferite l’impasto in frigorifero, avvolgendolo con della pellicola, e fatelo riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, formate con le mani delle palline di grandezza uniforme (circa 30-31 g ciascuna). Non preoccupatevi se il composto tende un po’ a sbriciolarsi, è normale non essendoci il burro.

Posizionate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno (2). Teneteli ben distanziati perché si allargheranno in cottura.

Mettete la teglia in forno statico a 180° (oppure 170° se usate il ventilato) e fate cuocere per 16-18 minuti. Quando li toglierete dal forno, i biscotti saranno molto morbidi, si induriranno mentre raffreddano.

I vostri biscotti di avena con cioccolato e cocco sono pronti, lasciateli raffreddare bene prima di servirli. Si conservano per alcuni giorni, in un recipiente di vetro o latta.

biscotti con farina di avena

Note e varianti

Se non amate il cocco, potete utilizzare solo farina di avena (220 g totali) oppure farina di avena + farina 00 (sempre per un totale di 220 g).

Potete sostituire il lievito con il bicarbonato (la punta di un cucchiaino).

Potete utilizzare 100 g di burro fuso al posto dell’olio di semi.

Regolate i tempi di cottura in base al vostro forno e alla teglia usata. Non prolungate eccessivamente, i biscotti non dovranno risultare troppo scuri.

Se siete intolleranti al glutine, verificate che il lievito ne sia privo, e controllate l’etichetta della farina di avena per evitare contaminazioni.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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