Biscotti al burro di arachidi, golosissimi e molto semplici da realizzare. Negli Stati Uniti e nel Regno Unito sono un classico, qui da noi non sono diffusissimi, ma ora che il burro di arachidi si trova facilmente nei supermercati si possono preparare in casa in modo facile e veloce. Ho aggiunto delle gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi, ma se preferite potete anche non metterle. Provate questi deliziosi biscotti, e fatemi sapere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete nella ciotola della planetaria (o nel vostro robot) il burro morbido a tocchetti, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna. Miscelate con il gancio a foglia (o con le lame) fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite il burro di arachidi e fatelo amalgamare.
Aggiungete ora l’uovo e un bel pizzico di sale. Fatelo amalgamare sempre con il gancio a foglia.
Unite poi la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo simile ad una frolla morbida.
Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e fatele distribuire.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo, formate delle palline di impasto passandole tra i palmi delle mani. Le mie pesavano circa 20 g ciascuna, potete farle anche leggermente più grandi, l’importante è che siano tutte uguali.
Sistemate le palline su una teglia rivestita di carta forno, tenendole ben distanziate tra loro.
Con una forchetta, pressatele leggermente così si appiattiranno un po’ e avranno in superficie il classico disegno, come vedete in foto.
Mettete i biscotti in forno statico a 180° e fateli cuocere per circa 15 minuti. Regolate tempi e temperatura in base al vostro forno, i biscotti dovranno essere ancora un po’ morbidi quando li togliete, si rassoderanno mentre raffreddano.
Io ho fatto due infornate perché non ci stavano tutti su un’unica teglia.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente.
I vostri biscotti al burro di arachidi con gocce di cioccolato sono pronti, si possono conservare anche per diversi giorni, in un recipiente di latta o vetro.
Note
Io ho utilizzato un burro di arachidi “crunchy”, cioè con all’interno una granella di arachidi molto fine. Va benissimo però anche quello “creamy”, senza granella.
Potete aromatizzare l’impasto con un cucchiaino di essenza di vaniglia. Potete sostituire il lievito con del bicarbonato (basterà la punta di un cucchiaino).
Potete utilizzare anche solo zucchero bianco, o solo zucchero di canna (150 g totali).
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