Involtini di lonza con speck e zucchine

Involtini di lonza con speck e zucchine, veloci da preparare, cotti in padella… un secondo piatto gustoso e semplicissimo! Gli involtini sono farciti con speck e scamorza, le zucchine vengono rosolate a parte, poi si uniscono alla carne… in pochi minuti porterete a tavola un piatto completo e saporito. Provate anche voi questa facile ricetta!

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involtini di lonza con speck e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

340 g lonza di maiale (a fettine sottili)
60 g speck
50 g scamorza affumicata (o provola)
2 zucchine
q.b. semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
sale
336,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 336,96 (Kcal)
  • Carboidrati 3,41 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 36,66 (g)
  • Grassi 19,50 (g) di cui saturi 4,72 (g)di cui insaturi 12,08 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 517,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Stuzzicadenti
Tagliere

Preparazione

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

Mettetele in una padella ampia con un giro di olio extravergine, salatele e fatele cuocere per 5-6 minuti a fiamma vivace, girandole di frequente. Quando saranno abbastanza tenere, trasferitele su un piatto e tenetele da parte.

Disponete le fettine di carne su un tagliere e battetele leggermente se necessario.

Sistemate su ognuna di esse una fettina di speck e una di scamorza. Arrotolate la lonza in modo da formare gli involtini e fissate la carne con uno stecchino.

Passate gli involtini nella semola (o nella farina se preferite), poi metteteli a rosolare nella stessa padella di prima, aggiungendo un po’ di olio se serve.

Salateli esternamente e fateli cuocere per circa 10 minuti, a fiamma media. Se il fondo risultasse troppo asciutto, aggiungete un goccio di brodo o di acqua calda.

Unite ora le zucchine rosolate in precedenza e terminate la cottura per altri 4-5 minuti, o comunque finché la carne sarà cotta.

I vostri involtini di lonza con speck e zucchine sono pronti, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli caldi. A piacere, potete aggiungere un pizzico di origano, timo o prezzemolo tritato.

involtini di carne con zucchine e speck

Note e varianti

Potete utilizzare anche carne di vitello o di tacchino. Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto.

Potete aromatizzare le zucchine con uno spicchio d’aglio schiacciato e con erbe a piacere.

Regolate la cottura in base allo spessore della carne. Vi consiglio comunque di scegliere delle fettine belle sottili, risulteranno più tenere e cuoceranno in pochi minuti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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