Involtini di lonza con speck e zucchine, veloci da preparare, cotti in padella… un secondo piatto gustoso e semplicissimo! Gli involtini sono farciti con speck e scamorza, le zucchine vengono rosolate a parte, poi si uniscono alla carne… in pochi minuti porterete a tavola un piatto completo e saporito. Provate anche voi questa facile ricetta!
ALTRE IDEE PER VOI:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 336,96 (Kcal)
- Carboidrati 3,41 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 36,66 (g)
- Grassi 19,50 (g) di cui saturi 4,72 (g)di cui insaturi 12,08 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 517,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
Mettetele in una padella ampia con un giro di olio extravergine, salatele e fatele cuocere per 5-6 minuti a fiamma vivace, girandole di frequente. Quando saranno abbastanza tenere, trasferitele su un piatto e tenetele da parte.
Disponete le fettine di carne su un tagliere e battetele leggermente se necessario.
Sistemate su ognuna di esse una fettina di speck e una di scamorza. Arrotolate la lonza in modo da formare gli involtini e fissate la carne con uno stecchino.
Passate gli involtini nella semola (o nella farina se preferite), poi metteteli a rosolare nella stessa padella di prima, aggiungendo un po’ di olio se serve.
Salateli esternamente e fateli cuocere per circa 10 minuti, a fiamma media. Se il fondo risultasse troppo asciutto, aggiungete un goccio di brodo o di acqua calda.
Unite ora le zucchine rosolate in precedenza e terminate la cottura per altri 4-5 minuti, o comunque finché la carne sarà cotta.
I vostri involtini di lonza con speck e zucchine sono pronti, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli caldi. A piacere, potete aggiungere un pizzico di origano, timo o prezzemolo tritato.
Note e varianti
Potete utilizzare anche carne di vitello o di tacchino. Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto.
Potete aromatizzare le zucchine con uno spicchio d’aglio schiacciato e con erbe a piacere.
Regolate la cottura in base allo spessore della carne. Vi consiglio comunque di scegliere delle fettine belle sottili, risulteranno più tenere e cuoceranno in pochi minuti.
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Dosi variate per porzioni