Un primo piatto gustoso, facile e rustico, che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. La pasta con radicchio e tonno è semplicissima da realizzare, con il radicchio rosso di stagione, tonno sott’olio, olive taggiasche e prezzemolo. Una ricetta veloce e appetitosa, perfetta per il pranzo di tutti i giorni!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 217,28 (Kcal)
- Carboidrati 28,01 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
- Proteine 12,86 (g)
- Grassi 5,88 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 546,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite e sciacquate il radicchio, poi tagliatelo a striscioline. Mondate la cipolla e tritatela piuttosto finemente.
Sgocciolate bene il tonno dall’olio in eccesso.
Fate soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio extravergine. Unite il radicchio, salate e fatelo appassire per pochi minuti.
Sbriciolate il tonno con una forchetta e aggiungetelo al radicchio, insieme alle olive taggiasche. Fate cuocere il sughetto per 5-6 minuti.
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata, per i minuti indicati. Scolatela, versatela nella padella con il condimento e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Note e consigli
Io ho utilizzato il radicchio rosso precoce di Treviso, ma vanno bene anche altre qualità, come il radicchio tardivo, quello di Verona o di Chioggia.
Potete arricchire il condimento con una manciata di capperi o un filetto di acciuga.
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
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Dosi variate per porzioni