Pasta con radicchio e tonno

Un primo piatto gustoso, facile e rustico, che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. La pasta con radicchio e tonno è semplicissima da realizzare, con il radicchio rosso di stagione, tonno sott’olio, olive taggiasche e prezzemolo. Una ricetta veloce e appetitosa, perfetta per il pranzo di tutti i giorni!

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pasta con radicchio e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

160 g pasta
150 g radicchio
80 g tonno sott’olio
1 cucchiaio olive taggiasche
un quarto di cipolla rossa
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
217,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,28 (Kcal)
  • Carboidrati 28,01 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
  • Proteine 12,86 (g)
  • Grassi 5,88 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 546,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Pentola
Scolapasta
Tagliere

Preparazione

Pulite e sciacquate il radicchio, poi tagliatelo a striscioline. Mondate la cipolla e tritatela piuttosto finemente.

Sgocciolate bene il tonno dall’olio in eccesso.

Fate soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio extravergine. Unite il radicchio, salate e fatelo appassire per pochi minuti.

Sbriciolate il tonno con una forchetta e aggiungetelo al radicchio, insieme alle olive taggiasche. Fate cuocere il sughetto per 5-6 minuti.

Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata, per i minuti indicati. Scolatela, versatela nella padella con il condimento e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Mescolate sul fornello per un minuto o due, bagnando con poca acqua di cottura per legare di più la pasta.

Spegnete il fuoco e distribuite nei piatti. La pasta con radicchio e tonno è pronta, servitela calda come gustoso primo piatto.

pasta tonno e radicchio

Note e consigli

Io ho utilizzato il radicchio rosso precoce di Treviso, ma vanno bene anche altre qualità, come il radicchio tardivo, quello di Verona o di Chioggia.

Potete arricchire il condimento con una manciata di capperi o un filetto di acciuga.

Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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