Petto di pollo tonnato

Una ricetta facile e sfiziosa, perfetta per la stagione estiva perché si prepara in anticipo e si serve fredda. Petto di pollo tonnato, una gustosa alternativa al vitello tonnato o alla lonza tonnata… più veloce da realizzare perché, anziché cuocere un pezzo di carne intero, si grigliano direttamente le fettine di pollo sulla piastra. Un piatto semplicissimo, adatto a tutti i menù estivi, insieme ad una bella insalata o ad un contorno di verdure grigliate!

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petto di pollo tonnato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioniEstate

Ingredienti

500 g petto di pollo (a fettine)
150 g tonno sott’olio (sgocciolato)
150 g maionese
2 filetti alici sott’olio
1 cucchiaio capperi sotto sale
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

248,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 248,09 (Kcal)
  • Carboidrati 8,17 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
  • Proteine 41,28 (g)
  • Grassi 5,39 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 302,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Scaldate una bistecchiera (o una piastra antiaderente) e grigliate le fettine di pollo girandole da entrambi i lati, se sono sottili basteranno pochi minuti.

Salatele, pepatele, aggiungete un filo leggero di olio e trasferitele su un piatto in modo che si raffreddino.

Nel frattempo, preparate la salsa tonnata: sgocciolate molto bene il tonno e mettetelo in un mixer, unite le alici, i capperi (sciacquati e strizzati) e un ciuffo di prezzemolo.

Tritate per qualche secondo fino ad ottenere una purea.

Trasferite il composto in una ciotola (1), aggiungete la maionese e mescolate (2). Se necessario, regolate di sale.

Disponete le fettine di pollo su un vassoio e ricopritele con la salsa tonnata. A piacere, decorate con altri capperi, foglie di prezzemolo o fettine di limone.

Vi consiglio di far riposare la carne in frigorifero per almeno un’oretta, così si raffredderà bene e si insaporirà con la salsa.

Il petto di pollo tonnato è pronto, servitelo freddo o a temperatura ambiente… buon appetito!

pollo tonnato ricetta veloce

Consigli e note

Invece di usare le fettine già tagliate, potete cuocere il petto di pollo intero (in un tegame con gli aromi o in acqua bollente) e tagliarlo come fosse un arrosto.

Potete omettere le alici se non le gradite, potete aumentare o diminuire la quantità di capperi a piacere.

Se vi avanza un po’ di salsa, conservatela in frigorifero in un recipiente ben chiuso, per 1-2 giorni.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!