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Arrosto freddo di lonza con salsa verde alle zucchine

Un secondo gustoso e facile da preparare, ottimo per l’estate, perché si serve freddo e si può realizzare in anticipo! L’arrosto freddo di lonza con salsa verde alle zucchine è semplicissimo e saporito, la carne cuoce in tegame con gli aromi classici, e la salsetta è davvero molto sfiziosa. Provate questo arrosto, insieme alla Lonza tonnata è perfetto per i vostri menù estivi!

arrosto freddo di lonza con salsa verde alle zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’arrosto

  • 800 glonza di maiale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fogliaalloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per la salsa

  • 4zucchine
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 1 filettoacciughe sott’olio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Tegame
  • Frullatore a immersione
  • Padella
  • Affettatrice o coltello

Preparazione

  1. Legate la carne e cospargetela con sale e pepe macinato.

    Mettetela in un tegame con un filo di olio e fatela rosolare per qualche minuto, girandola da tutti i lati.

    Sfumate con il vino bianco, poi abbassate la fiamma e aggiungete una cipolla tagliata a pezzetti, il rosmarino e l’alloro.

  2. Coprite il tegame e fate cuocere circa un’ora e mezza o poco meno, a seconda dello spessore del trancio.

    Durante la cottura, girate l’arrosto un paio di volte e bagnate con un po’ di brodo (o acqua) se necessario.

    Al termine, togliete la carne dal fondo e lasciatela raffreddare.

  3. Nel frattempo, spuntate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti.

    Mettetele in padella con un filo di extravergine, i capperi e l’acciuga. Cuocete per 5 minuti e aggiungete il prezzemolo tritato.

  4. Con il minipimer, frullate una parte delle zucchine, insieme ad un cucchiaio o due del fondo di cottura della carne. Se preferite una salsa più liscia e omogenea, potete frullare tutto.

    Regolate di sale se necessario, tenendo presente che i capperi e l’acciuga sono già molto saporiti.

  5. Tagliate l’arrosto a fettine sottili, utilizzando l’affettatrice se l’avete.

    Disponete la carne su un vassoio, e cospargete con la salsa alle zucchine.

  6. L’arrosto freddo di lonza con salsa verde è pronto, perfetto per i menù dell’estate!

    Vi consiglio di cuocere la carne qualche ora in anticipo e di metterla in frigorifero, in questo modo riuscirete a tagliare fette più sottili e uniformi.

  7. Note: Potete cuocere l’arrosto anche al forno, o in pentola a pressione. Oltre alla lonza di maiale, potete utilizzare carne di vitello o di tacchino.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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