Crea sito

Torta della nonna senza cottura

La torta della nonna, un dolce classico e molto goloso, che oggi vi propongo in versione fredda, senza cottura. La ricetta è semplicissima, non dovete accendere il forno perché l’impasto si prepara con biscotti e burro fuso, come una cheesecake. Poi non dovrete far altro che aggiungere la crema e i pinoli… ed avrete un dessert fresco e golosissimo, perfetto per l’estate! Provate anche voi la torta della nonna senza cottura!

torta della nonna senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4-6

Ingredienti

  • 230 gbiscotti Digestive
  • 110 gburro
  • 500 gcrema pasticcera
  • 20 gpinoli
  • zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Tegamino
  • Tritatutto
  • Tortiera a cerniera da 18-20 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Potete preparare la crema pasticcera nel modo in cui siete abituati. E’ preferibile realizzare una crema non troppo liquida, in modo che poi la torta sia più pratica da tagliare e servire.

    Se volete, qui trovate la mia ricetta.

    Vi consiglio di prepararla qualche ora prima, in modo che sia completamente raffreddata quando vi servirà.

  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino, oppure al microonde.

    Tritate i biscotti con un mixer, fino a polverizzarli. Se non avete i digestive, vanno bene altri tipi di biscotti secchi.

  3. Miscelate in una ciotola i biscotti con il burro fuso.

    Foderate una tortiera con della carta forno, sia nella parte inferiore che ai lati. Io ho utilizzato questa tortiera apribile di Zenker, da 18 cm di diametro. (Link sponsorizzato #adv)

    Prendete circa i 2/3 del composto di biscotti, e distribuitelo sulla base e lungo i bordi. Pressate con il dorso di un cucchiaio, in modo che lo strato sia di spessore uniforme.

  4. Mettete la base ottenuta in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.

    Intanto, tostate i pinoli per pochi minuti, su una padella antiaderente calda.

    Quando la base sarà ben fredda e soda, versate al suo interno la crema pasticcera.

  5. Ricoprite la crema con la parte rimanente dei biscotti (1/3), sbriciolandola senza pressare. Cospargete infine con i pinoli.

    Coprite la tortiera con la pellicola e mettete il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.

  6. torta della nonna fredda

    Al momento di servire, aprite delicatamente la cerniera della tortiera e trasferite il dolce su un piatto.

  7. A piacere, spolverizzate con poco zucchero a velo.

    La torta della nonna senza cottura è pronta, servitela fredda!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.