Un primo piatto estivo semplicissimo e leggero, perfetto anche da portare con voi al mare… Pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella, gustosa e veloce da preparare, arricchita con pomodorini e olive taggiasche. Il pesto di zucchine è cremoso e facilissimo da realizzare, sotto trovate il link alla mia ricetta con le dosi e il procedimento. Poi non vi resta che lessare la pasta e aggiungere gli altri ingredienti… buon appetito!
Ecco altre ricette estive semplici e sfiziose:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la pasta
Per il pesto di zucchine
- Energia 385,47 (Kcal)
- Carboidrati 32,68 (g) di cui Zuccheri 3,22 (g)
- Proteine 20,34 (g)
- Grassi 19,09 (g) di cui saturi 7,57 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
- Fibre 3,53 (g)
- Sodio 674,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Preparate il pesto di zucchine seguendo le indicazioni riportate qui.
In questo caso non ho aggiunto i capperi, ma se li gradite potete metterli, nella quantità indicata nella ricetta.
Sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela a cubetti. Vanno benissimo anche le ciliegine di mozzarella, se le avete.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela leggermente al dente.
Versatela in una ciotola e conditela con poco olio in modo che non si attacchi. Quando si sarà raffreddata, unite 5-6 cucchiai di pesto di zucchine e mescolate bene.
Aggiungete la mozzarella, i pomodorini e le olive taggiasche.
Mescolate di nuovo, regolate di sale, pepe e olio se necessario. A piacere, potete profumare con qualche fogliolina di basilico fresco.
La pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella è pronta, potete servirla subito oppure farla riposare in frigorifero un’ora o due, se la preferite più fredda.
Consigli e note
Potete sostituire il pesto di zucchine con il classico pesto genovese o con il pesto di rucola.
Al posto della mozzarella, potete aggiungere la feta tagliata a cubetti.
Potete arricchire la pasta fredda con altre verdure a piacere, come ad esempio i peperoni grigliati.
Va bene qualsiasi formato di pasta corta, purché abbia una buona tenuta di cottura.
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