Pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella

Un primo piatto estivo semplicissimo e leggero, perfetto anche da portare con voi al mare… Pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella, gustosa e veloce da preparare, arricchita con pomodorini e olive taggiasche. Il pesto di zucchine è cremoso e facilissimo da realizzare, sotto trovate il link alla mia ricetta con le dosi e il procedimento. Poi non vi resta che lessare la pasta e aggiungere gli altri ingredienti… buon appetito!

Ecco altre ricette estive semplici e sfiziose:

pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la pasta

350 g pasta
200 g mozzarella
100 g pomodorini
3 cucchiai olive taggiasche
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Per il pesto di zucchine

3 zucchine
40 g mandorle pelate
1 foglia menta
2 foglie basilico
1 spicchio aglio (a piacere)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

385,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 385,47 (Kcal)
  • Carboidrati 32,68 (g) di cui Zuccheri 3,22 (g)
  • Proteine 20,34 (g)
  • Grassi 19,09 (g) di cui saturi 7,57 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
  • Fibre 3,53 (g)
  • Sodio 674,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Pentola
Scolapasta

Preparazione

Preparate il pesto di zucchine seguendo le indicazioni riportate qui.

In questo caso non ho aggiunto i capperi, ma se li gradite potete metterli, nella quantità indicata nella ricetta.

pesto di zucchine con basilico e mandorle

Sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela a cubetti. Vanno benissimo anche le ciliegine di mozzarella, se le avete.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

Lessate la pasta in acqua salata e scolatela leggermente al dente.

Versatela in una ciotola e conditela con poco olio in modo che non si attacchi. Quando si sarà raffreddata, unite 5-6 cucchiai di pesto di zucchine e mescolate bene.

Aggiungete la mozzarella, i pomodorini e le olive taggiasche.

Mescolate di nuovo, regolate di sale, pepe e olio se necessario. A piacere, potete profumare con qualche fogliolina di basilico fresco.

La pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella è pronta, potete servirla subito oppure farla riposare in frigorifero un’ora o due, se la preferite più fredda.

insalata di pasta con pesto di zucchine

Consigli e note

Potete sostituire il pesto di zucchine con il classico pesto genovese o con il pesto di rucola.

Al posto della mozzarella, potete aggiungere la feta tagliata a cubetti.

Potete arricchire la pasta fredda con altre verdure a piacere, come ad esempio i peperoni grigliati.

Va bene qualsiasi formato di pasta corta, purché abbia una buona tenuta di cottura.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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