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Pasta fredda con feta, paprika ed erbe

Un primo piatto estivo, fresco e saporito, con un condimento che si prepara a crudo in pochissimi minuti. La pasta fredda con feta, paprika ed erbe è semplice e veloce, e vi stupirà per quanto è gustosa! L’aggiunta di semi di girasole e zucca rende questa insalata di pasta ancora più sfiziosa, e le erbe aromatiche danno profumo e freschezza. Provate anche voi questa ricetta, è facilissima e si può preparare in anticipo!

pasta fredda con feta paprika erbe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 150 gfeta
  • 1 cucchiainopaprika affumicata (o dolce)
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiaiosemi di zucca
  • 1 cucchiaiosemi di girasole
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ramettotimo
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • 1 costasedano
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Pentola
  • Terrina
  • Padella piccola antiaderente

Preparazione

  1. Lavate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna.

    Mondate il cipollotto e un pezzetto di sedano, e tagliateli a rondelle sottili.

  2. Tagliate la feta a cubetti e mettetela in una terrina. Aggiungete la paprika, il cipollotto, il sedano, le olive e le erbe aromatiche.

    Condite con un pizzico di sale, olio extravergine e poche gocce di succo di limone.

  3. Lessate la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato. Io ho utilizzato la pasta mista, ma va bene qualsiasi formato di pasta corta… farfalle, ruote, mezze penne, fusilli ecc.

    Mentre la pasta cuoce, mettete i semi di zucca e di girasole in un padellino antiaderente, e fateli tostare per pochi secondi, muovendoli in modo che non si brucino.

  4. Scolate la pasta, passatela brevemente sotto acqua fredda per bloccare la cottura, e versatela nella terrina.

    Unite i semi tostati e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un altro filo di olio.

  5. La pasta fredda con feta, paprika ed erbe aromatiche è pronta, la potete gustare a temperatura ambiente oppure lasciarla insaporire qualche ora in frigorifero.

    Note: se non volete utilizzare formaggi, potete sostituire la feta con il tofu, sempre tagliandolo a cubetti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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