Pasta con pesto di melanzane e ricotta salata

Un gustoso primo piatto con il pesto di melanzane e noci che vi ho proposto ieri… con l’aggiunta della ricotta salata, un ingrediente davvero buono e versatile che si abbina molto bene alle melanzane! Una ricetta facile, veloce, ottima per il periodo estivo… provate anche voi la pasta al pesto di melanzane con ricotta salata, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

pasta al pesto di melanzane con ricotta salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta
  • Grattugia

Preparazione

  1. Preparate il pesto di melanzane e noci seguendo questa ricetta.

    Una volta pronto, versatelo in una padella.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela appena al dente e trasferitela nella padella con il pesto.

  3. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per uno o due minuti, giusto il tempo di far amalgamare la pasta con il condimento.

  4. Spegnete il fuoco e cospargete con ricotta salata grattugiata al momento.

    A piacere, potete aggiungere qualche foglia di maggiorana, timo o mentuccia.

  5. pasta con pesto di melanzane e noci

    La vostra pasta con pesto di melanzane e noci è pronta… buon appetito!

    Note:

    Dopo aver cotto in padella le melanzane che vi servono per il pesto, potete lasciare qualche cubetto intero e aggiungerlo alla pasta.

    Vi consiglio di grattugiare la ricotta con una grattugia a fori un po’ larghi, in modo che il sapore si senta meglio.

    Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, anche integrale.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.