Un gustoso primo piatto con il pesto di melanzane e noci che vi ho proposto ieri… con l’aggiunta della ricotta salata, un ingrediente davvero buono e versatile che si abbina molto bene alle melanzane! Una ricetta facile, veloce, ottima per il periodo estivo… provate anche voi la pasta al pesto di melanzane con ricotta salata, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 320 gpasta
- 60 gricotta salata
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Scolapasta
- Grattugia
Preparazione
Preparate il pesto di melanzane e noci seguendo questa ricetta.
Una volta pronto, versatelo in una padella.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela appena al dente e trasferitela nella padella con il pesto.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per uno o due minuti, giusto il tempo di far amalgamare la pasta con il condimento.
Spegnete il fuoco e cospargete con ricotta salata grattugiata al momento.
A piacere, potete aggiungere qualche foglia di maggiorana, timo o mentuccia.
La vostra pasta con pesto di melanzane e noci è pronta… buon appetito!
Note:
Dopo aver cotto in padella le melanzane che vi servono per il pesto, potete lasciare qualche cubetto intero e aggiungerlo alla pasta.
Vi consiglio di grattugiare la ricotta con una grattugia a fori un po’ larghi, in modo che il sapore si senta meglio.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, anche integrale.
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.