Una pasta alle melanzane gustosissima, con pesto di pistacchi e pancetta… un primo piatto semplice e rustico, che si prepara in pochi minuti. Il pesto di pistacchi, oltre ad essere buonissimo, rende il condimento cremoso e legato, è un ingrediente molto versatile, che ormai si trova facilmente nei supermercati. Provate anche voi questa gustosa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 270 gmelanzane
- 80 gpesto di pistacchi
- 50 gpancetta affumicata
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma medio-alta.
Girate spesso i cubetti di melanzana in modo che cuociano in modo uniforme, e spegnete quando saranno teneri.
Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in un padellino a parte, senza aggiungere olio.
Quando sarà pronta, fatela asciugare su carta assorbente.
Lessate la pasta in acqua salata bollente.
Mentre cuoce, mettete il pesto di pistacchi in una ciotolina e diluitelo con un cucchiaio di acqua di cottura.
Scolate la pasta un po’ al dente e versatela nella padella con le melanzane.
Aggiungete la pancetta e il pesto di pistacchi.
Mescolate sul fornello per un paio di minuti, in modo da far amalgamare la pasta con il condimento.
La pasta alle melanzane con pesto di pistacchi e pancetta è pronta, cremosa e saporita… buon appetito!
Note e varianti:
Per una variante vegetariana, potete omettere la pancetta, o sostituirla con dei pomodori secchi.
Se volete un condimento più leggero, potete grigliare le melanzane e poi tagliarle a striscioline.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola.
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