Pasta con calamari e pesto di pistacchi

Un primo piatto facilissimo, veloce e molto appetitoso… pasta con calamari e pesto di pistacchi, saporita, cremosa e semplice da preparare! Il pesto di pistacchi è un ottimo ingrediente da tenere in dispensa, perché vi permette di realizzare tante gustose ricette… in questo caso ho usato un pesto confezionato, ma se ne utilizzate uno fatto in casa, il risultato sarà ancora migliore. Non vi resta che procurarvi dei bei calamari freschi, e provare a cucinare questo gustosissimo piatto!

pasta con calamari e pistacchi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Mezze Maniche
  • 6-7 Calamari
  • 4 cucchiai Pesto di pistacchi
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 3-4 foglie Menta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i calamari: staccate la sacca dai tentacoli, eliminate le interiora, la cartilagine, gli occhi, il rostro, e se riuscite anche la pelle. Lavateli bene in acqua corrente fredda, e tamponateli con carta da cucina.

    Tagliate le sacche a rondelle non troppo sottili, e lasciate intatti i tentacoli, o tagliateli in due se sono molto grandi.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio evo, unite i calamari e fateli rosolare per qualche istante. Sfumate con il vino bianco, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.

    Lasciate cuocere i calamari a tegame coperto, per circa 15 minuti, o comunque finché non saranno teneri, mescolando di tanto in tanto.

  3. Lessate la pasta in acqua salata bollente… io ho utilizzato le mezze maniche, ma potete usare qualsiasi formato di pasta di semola, anche degli spaghetti o delle linguine.

  4. Scolate la pasta leggermente al dente, e versatela nella padella dei calamari. Aggiungete 3-4 cucchiai di pesto di pistacchi, e qualche fogliolina di menta spezzettata.

    Fate saltare la pasta nel condimento per un paio di minuti, in modo che prenda bene il sapore. Per renderla più cremosa, potete aggiungere un goccio di acqua di cottura.

  5. pasta con calamari e pesto di pistacchi

    La vostra pasta con calamari e pesto di pistacchi è pronta, servitela subito, con un pizzico di pepe nero macinato, se vi piace.

Note

Se vi piacciono i calamari, provate anche la classica Calamarata!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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