Feta al forno con sesamo e miele

La feta greca è un ottimo ingrediente da tenere in frigorifero, soprattutto durante la stagione estiva: possiamo utilizzarla in tante fresche insalate o per arricchire i primi piatti. In questo caso la prepariamo al forno, “impanata” con i semi di sesamo… in pochi minuti avremo un piatto davvero gustosissimo, la feta risulterà morbida all’interno, ma con una croccante crosticina esterna. Provate anche voi la feta al forno con sesamo e miele!

feta al forno con sesamo e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
357,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 357,99 (Kcal)
  • Carboidrati 8,23 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
  • Proteine 15,43 (g)
  • Grassi 30,01 (g) di cui saturi 14,19 (g)di cui insaturi 8,85 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 1.108,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfeta
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaisemi di sesamo

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Pennello

Preparazione

  1. Togliete la feta dalla confezione e tamponatela con carta assorbente.

    Tagliatela in quattro parti, facendo attenzione a non romperla.

  2. Miscelate in una ciotolina il miele con l’olio extravergine.

    Versate in un piatto i semi di sesamo. Io ho mescolato un cucchiaio di semi bianchi con uno di semi neri, ma potete utilizzare anche solo un tipo.

  3. Prendete un pezzetto di feta, pennellatelo su entrambi i lati con il miele miscelato all’olio.

    Passate poi la feta nei semi di sesamo, facendo in modo che questi si attacchino alla superficie.

  4. Ripetete la stessa operazione per gli altri tre pezzetti di formaggio.

    Prendete ora la vostra pirofila e disponete all’interno la feta, cercando di sovrapporla il meno possibile.

  5. feta al forno con semi di sesamo

    Mettete tutto in forno ventilato a 180° e cuocete per 15 minuti, poi azionate il grill e terminate di gratinare per altri 5 minuti circa.

    La feta al forno con sesamo e miele è pronta, servitela subito, mentre la crosticina è croccante e l’interno è morbido.

  6. Note:

    Potete utilizzare miele millefiori o miele di acacia.

    Potete anche tagliare la feta a bastoncini più sottili.

    Regolate la cottura in base alle caratteristiche del vostro forno… potrebbe non essere necessario l’uso del grill.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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