Pasta al pesto rosso di zucchine e speck

Un primo piatto veloce, facilissimo e molto gustoso, perfetto per il pranzo in famiglia, quando si ha poco tempo e pochi ingredienti a disposizione. Il pesto rosso di zucchine è semplicissimo da realizzare, è saporito e molto cremoso… io ho utilizzato del concentrato di pomodoro, ma se preferite possono andar bene anche dei pomodori secchi (da frullare insieme alle zucchine), o dei pomodori confit. Provate la pasta al pesto rosso di zucchine e speck, è davvero gustosissima!

pasta al pesto rosso di zucchine e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • 1 manciata Mandorle pelate
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Speck (a cubetti)
  • 3-4 foglie Basilico
  • 1 pizzico Peperoncino (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettetele in padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

    Fatele cuocere a fuoco abbastanza alto per 5-6 minuti, finché non avranno perso un po’ della loro acqua e si saranno insaporite. Rigiratele spesso per evitare che si attacchino o si brucino.

  2. Una volta pronte, trasferite le zucchine in un mixer, e aggiungete le mandorle e il basilico. Tritate per pochi secondi, versando un po’ di olio in modo da ottenere un pesto.

    Rimettete il tutto in padella, e unite il concentrato di pomodoro, il philadelphia e un pizzico di peperoncino se vi piace. Se necessario, regolate di sale.

  3. Fate rosolare i cubetti di speck in un tegamino antiaderente, senza aggiungere olio. Quando sarà leggermente croccante, spegnete e tenete da parte.

  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti necessari, scolate e versatela nella padella con il pesto.

    Unite lo speck, mescolate bene e fate insaporire per pochi istanti. Se il sugo fosse troppo denso, potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.

  5. La vostra pasta al pesto rosso di zucchine e speck è pronta per essere portata a tavola, saporita e cremosissima… buon appetito!

Note

Provate anche il classico Pesto di zucchine, fatto a crudo, senza pomodoro!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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