Un secondo gustosissimo e molto semplice da realizzare, che può essere servito anche come piatto unico. Gli involtini di carne con verdure sono teneri e appetitosi, cuociono in padella in pochi minuti e sono ottimi per una bella cena in famiglia. Ho utilizzato fettine di vitello, melanzane, peperoni e zucchine, ma potete personalizzare gli ingredienti a vostro gusto… in fondo alla preparazione trovate qualche spunto e consiglio in più. Provate questa ricetta, è facilissima ma davvero gustosa!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 380,83 (Kcal)
- Carboidrati 10,46 (g) di cui Zuccheri 5,51 (g)
- Proteine 22,88 (g)
- Grassi 27,85 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 16,27 (g)
- Fibre 4,42 (g)
- Sodio 697,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a piccoli cubetti.
Fatela cuocere in una padella ampia con un giro di olio extravergine e un pizzico di sale, finché i cubetti saranno morbidi. Durante la cottura, tenete la fiamma abbastanza alta e girate di frequente con un cucchiaio di legno.
Una volta pronte, trasferite le melanzane su un piatto e tenetele da parte.
Pulite il peperone dai semi e dai filamenti, lavatelo e tagliatelo a cubetti. Spuntate la zucchina e tagliate anch’essa a cubetti.
Fate rosolare in padella (potete usare sempre la stessa di prima) l’aglio schiacciato con un filo di olio.
Unite i peperoni e le zucchine, salate e fateli cuocere per pochi minuti a fiamma medio-alta.
Aggiungete le melanzane cotte in precedenza e mescolate (1).
Disponete le fettine di carne su un tagliere, battetele se sono un po’ spesse.
Cospargetele con poco pangrattato, un pizzico di sale ed erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, prezzemolo o altre).
Mettete su ognuna una fettina di pancetta (2).
Arrotolate la carne formando degli involtini, poi legate con uno spago. Passate gli involtini nella semola, o nella farina.
Scaldate una padella ampia con un filo di olio, unite gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati (3).
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.
Ora unite le verdure cotte in precedenza, abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti, a seconda dello spessore della carne (4).
A fine cottura, regolate di sale se necessario e aggiungete a piacere una manciata di prezzemolo tritato.
I vostri involtini di carne con verdure sono pronti per essere serviti… buon appetito!
Consigli e varianti
Potete utilizzare verdure diverse a seconda di quello che avete a disposizione, oltre a quelle indicate vanno benissimo le carote, le cipolle, i funghi champignon.
Potete utilizzare carne di vitello, di manzo, di maiale, di tacchino o di pollo, purché tagliata a fettine sottili.
Potete sostituire la pancetta con altri salumi, come speck o prosciutto cotto.
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Dosi variate per porzioni