Involtini di carne con verdure in padella

Un secondo gustosissimo e molto semplice da realizzare, che può essere servito anche come piatto unico. Gli involtini di carne con verdure sono teneri e appetitosi, cuociono in padella in pochi minuti e sono ottimi per una bella cena in famiglia. Ho utilizzato fettine di vitello, melanzane, peperoni e zucchine, ma potete personalizzare gli ingredienti a vostro gusto… in fondo alla preparazione trovate qualche spunto e consiglio in più. Provate questa ricetta, è facilissima ma davvero gustosa!

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involtini di carne con verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g fettine di vitello (o manzo, o lonza di maiale)
50 g pancetta arrotolata (a fettine)
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
1 spicchio aglio
erbe aromatiche (a piacere)
pangrattato
semola rimacinata di grano duro (o farina)
Mezzo bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale

380,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 380,83 (Kcal)
  • Carboidrati 10,46 (g) di cui Zuccheri 5,51 (g)
  • Proteine 22,88 (g)
  • Grassi 27,85 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 16,27 (g)
  • Fibre 4,42 (g)
  • Sodio 697,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
Tagliere
Spago da cucina

Preparazione

Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a piccoli cubetti.

Fatela cuocere in una padella ampia con un giro di olio extravergine e un pizzico di sale, finché i cubetti saranno morbidi. Durante la cottura, tenete la fiamma abbastanza alta e girate di frequente con un cucchiaio di legno.

Una volta pronte, trasferite le melanzane su un piatto e tenetele da parte.

Pulite il peperone dai semi e dai filamenti, lavatelo e tagliatelo a cubetti. Spuntate la zucchina e tagliate anch’essa a cubetti.

Fate rosolare in padella (potete usare sempre la stessa di prima) l’aglio schiacciato con un filo di olio.

Unite i peperoni e le zucchine, salate e fateli cuocere per pochi minuti a fiamma medio-alta.

Aggiungete le melanzane cotte in precedenza e mescolate (1).

Disponete le fettine di carne su un tagliere, battetele se sono un po’ spesse.

Cospargetele con poco pangrattato, un pizzico di sale ed erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, prezzemolo o altre).

Mettete su ognuna una fettina di pancetta (2).

Arrotolate la carne formando degli involtini, poi legate con uno spago. Passate gli involtini nella semola, o nella farina.

Scaldate una padella ampia con un filo di olio, unite gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati (3).

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.

Ora unite le verdure cotte in precedenza, abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti, a seconda dello spessore della carne (4).

A fine cottura, regolate di sale se necessario e aggiungete a piacere una manciata di prezzemolo tritato.

I vostri involtini di carne con verdure sono pronti per essere serviti… buon appetito!

involtini di vitello con verdure

Consigli e varianti

Potete utilizzare verdure diverse a seconda di quello che avete a disposizione, oltre a quelle indicate vanno benissimo le carote, le cipolle, i funghi champignon.

Potete utilizzare carne di vitello, di manzo, di maiale, di tacchino o di pollo, purché tagliata a fettine sottili.

Potete sostituire la pancetta con altri salumi, come speck o prosciutto cotto.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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