Involtini di carne e salsiccia cotti in tegame

Un secondo piatto semplice, rustico, ma davvero molto sfizioso… involtini di carne e salsiccia, teneri e saporiti, cotti in tegame. Si preparano in pochi minuti e si possono accompagnare a tanti contorni diversi, o anche ad una bella insalata. Io ho lasciato il sughetto “bianco”, ma se volete potete aggiungere della salsa di pomodoro. Provate questa ricetta, è facilissima ma molto gustosa!

involtini di carne e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Al posto del vitello, potete utilizzare lonza di maiale, o fettine di tacchino.
  • 225 gfettine di vitello (tagliate sottili)
  • 1salsiccia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 pizzicospezie (miste per arrosti)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.farina
  • Mezzacipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Spago da cucina
  • Ciotola

Preparazione

  1. Spellate la salsiccia e mettetela in una ciotola, sgranandola con le mani.

    Unite le spezie e il rosmarino tritato. Potete mettere gli aromi che preferite, io ho utilizzato un misto contenente aglio, paprika, timo e altre erbe.

    Amalgamate con le mani e suddividete il composto in tante polpette quanti sono gli involtini che andrete a formare (6 nel mio caso).

  2. Prendete le vostre fettine di vitello e battetele leggermente se necessario. Io ne avevo 3 piuttosto larghe, che ho diviso a metà.

  3. Posizionate su ogni fettina una polpetta di salsiccia, e avvolgete la carne formando un involtino.

    Legate gli involtini con dello spago da cucina, e passateli nella farina.

  4. In un tegame ampio, fate appassire mezza cipolla tagliata a rondelle con un filo di olio evo.

    Sistemate all’interno gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati.

    Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e salate in superficie.

  5. Fate cuocere a fuoco medio-basso per 15-20 minuti, a seconda dello spessore della carne. Se il fondo si asciuga troppo, aggiungete un po’ di brodo o acqua calda.

  6. I vostri involtini di carne e salsiccia sono pronti, saporiti e sfiziosi… serviteli caldi, cospargendoli con il loro sughetto di cottura.

Note

Provate anche gli Involtini al sugo di pomodoro, gustosissimi e semplici da realizzare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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