Cous cous con tonno e broccoli

Cous cous con tonno e broccoli, un piatto unico semplice e veloce da preparare, ma nutriente e ricco di gusto. I broccoli vengono saltati in padella con aglio e olio, così rimangono sodi e saporiti, poi si aggiungono al cous cous precotto, al tonno e alle olive taggiasche. In pochi minuti realizzerete un piatto gustosissimo, ottimo anche per la pausa pranzo perché si può preparare in anticipo… provate questa ricetta!

Ecco altre idee per voi:

cous cous con tonno e broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

150 g cous cous (precotto)
1 broccolo
180 g tonno sott’olio
2 cucchiai olive taggiasche (o nere)
1 spicchio aglio
peperoncino (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

2 Ciotole
Padella

Preparazione

Pulite il broccolo separando le cimette e lavatelo in acqua fredda.

In una padella, rosolate uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino in un giro di olio extravergine.

Unite le cimette di broccolo, salate e fatele cuocere finché saranno tenere, occorreranno circa 10 minuti. Per agevolare la cottura, bagnate il fondo con poca acqua.

Nel frattempo, preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: mettetelo in una ciotola, aggiungete acqua calda secondo le dosi indicate e fatelo rinvenire per 5-6 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete un filo di olio e sgranatelo bene con una forchetta.

Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso, spezzettatelo e unitelo al cous cous.

Aggiungete i broccoli e le olive, mescolate e regolate di sale se necessario.

Il cous cous con tonno e broccoli è pronto, potete servirlo tiepido o a temperatura ambiente.

Se lo preparate in anticipo, conservatelo in frigorifero in un recipiente chiuso.

couscous con broccoli e tonno

Consigli e varianti

Potete sostituire il broccolo verde con il cavolo romano o il cavolfiore.

Potete arricchire il piatto con feta a cubetti, ceci lessati, cipolla rossa, peperoni grigliati o altre verdure a piacere.

Potete cuocere i broccoli in acqua salata o al vapore, anziché passarli in padella come ho fatto io.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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