Con l’arrivo della bella stagione, un’insalata fresca, leggera, nutriente e molto facile da preparare! Il cous cous con feta, ceci e champignon è ottimo anche da portare al lavoro, per la pausa pranzo, o al mare. Si realizza in pochissimi minuti, ed è davvero gustoso. Potete personalizzare o arricchire l’insalata con altri tipi di verdure, insaporire con della cipolla o delle olive nere! Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 160 gCouscous (precotto)
- 150 gFeta
- 200 gCeci in scatola
- 300 gFunghi champignon
- 10Pomodorini
- Basilico
- Timo (a piacere)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Terrina
- Padella
- Bollitore
Preparazione
Pulite i funghi eliminando il terriccio, poi sciacquateli o strofinateli con un panno umido.
Tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella, con un filo di olio extravergine.
Salateli e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, mescolando di frequente.
Scolate i ceci dal loro liquido. Tagliate la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Preparate ora il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione: di solito basta aggiungere acqua bollente e attendere 5-7 minuti.
Quando sarà pronto, aggiungete un filo di olio e sgranatelo con una forchetta.
Prendete una terrina o una ciotola, mettete al suo interno il cous cous, la feta, i funghi, i ceci e i pomodori.
Mescolate bene, aggiungendo un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Per profumare, potete unire qualche fogliolina di basilico, timo o prezzemolo.
La vostra insalata di cous cous con feta, ceci e champignon è pronta, da servire a temperatura ambiente o anche fredda.
Se non vi piacciono i pomodorini, potete ometterli o sostituirli con altre verdure fresche, come cetrioli, carote o peperoni.
Note
Provate anche il Cous cous con melanzane e pomodorini, fresco e gustosissimo!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!