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Cous cous con feta, ceci e champignon

Con l’arrivo della bella stagione, un’insalata fresca, leggera, nutriente e molto facile da preparare! Il cous cous con feta, ceci e champignon è ottimo anche da portare al lavoro, per la pausa pranzo, o al mare. Si realizza in pochissimi minuti, ed è davvero gustoso. Potete personalizzare o arricchire l’insalata con altri tipi di verdure, insaporire con della cipolla o delle olive nere! Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere.

cous cous con feta ceci funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 160 gCouscous (precotto)
  • 150 gFeta
  • 200 gCeci in scatola
  • 300 gFunghi champignon
  • 10Pomodorini
  • Basilico
  • Timo (a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Terrina
  • Padella
  • Bollitore

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando il terriccio, poi sciacquateli o strofinateli con un panno umido.

    Tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella, con un filo di olio extravergine.

    Salateli e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, mescolando di frequente.

  2. Scolate i ceci dal loro liquido. Tagliate la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

  3. Preparate ora il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione: di solito basta aggiungere acqua bollente e attendere 5-7 minuti.

    Quando sarà pronto, aggiungete un filo di olio e sgranatelo con una forchetta.

  4. Prendete una terrina o una ciotola, mettete al suo interno il cous cous, la feta, i funghi, i ceci e i pomodori.

    Mescolate bene, aggiungendo un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

  5. Per profumare, potete unire qualche fogliolina di basilico, timo o prezzemolo.

    La vostra insalata di cous cous con feta, ceci e champignon è pronta, da servire a temperatura ambiente o anche fredda.

    Se non vi piacciono i pomodorini, potete ometterli o sostituirli con altre verdure fresche, come cetrioli, carote o peperoni.

Note

Provate anche il Cous cous con melanzane e pomodorini, fresco e gustosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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