Un piatto estivo fresco, saporito e leggero, che si prepara in pochi minuti, ottimo anche da portare in spiaggia. Cous cous con melanzane saltate in padella, pomodorini e cipolla rossa… un’insalata gustosa e veloce, perfetta per i pranzi estivi, che potrete realizzare anche in anticipo. Per dare un leggero aroma affumicato, ho grigliato i pomodorini per qualche istante, ma potete lasciarli crudi, o usare dei pomodori confit… se volete, qui trovate la mia ricetta. Provate anche voi questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Cous cous
-
1 Melanzana
-
10 Pomodorini
-
1/2 Cipolla rossa
-
1 pizzico Peperoncino
-
1 ciuffo Basilico
-
2-3 foglie Menta (a piacere)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Lavate la melanzana, togliete le estremità, e tagliatela a cubetti. Mettetela a cuocere in padella a fiamma alta, con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto, quando i cubetti saranno morbidi, spegnete e lasciate intiepidire.
Tagliate a rondelle la cipolla, e mettetela a bagno in acqua tiepida. Se la cipolla che avete è molto dolce, e non vi disturba il sapore forte, potete evitare l’ammollo.
-
Lavate i pomodorini, apriteli a metà ed eliminate la maggior parte dei semi. Grigliateli per pochi istanti su una piastra antiaderente, poi lasciateli raffreddare, aggiungendo un pizzico di sale. Se preferite, potete omettere questo passaggio e lasciarli crudi.
-
Preparate ora il cous cous seguendo le indicazioni scritte sulla confezione. Una volta che avrà assorbito l’acqua calda, conditelo con olio extravergine, sale e un pizzico di peperoncino, e sgranatelo bene con una forchetta.
-
Mettete in una ciotola il cous cous, unite le melanzane, i pomodorini, basilico e menta tritati, e qualche rondella di cipolla rossa. Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un altro filo di olio se necessario.
-
Il vostro cous cous con melanzane e pomodorini è pronto, potete gustarlo a temperatura ambiente oppure freddo… un piatto leggero e saporito, perfetto per questa stagione!
Note
Provate anche l’Insalata di cous cous con pomodorini e tonno!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!