Cous cous con melanzane e pomodorini

Un piatto estivo fresco, saporito e leggero, che si prepara in pochi minuti, ottimo anche da portare in spiaggia. Cous cous con melanzane saltate in padella, pomodorini e cipolla rossa… un’insalata gustosa e veloce, perfetta per i pranzi estivi, che potrete realizzare anche in anticipo. Per dare un leggero aroma affumicato, ho grigliato i pomodorini per qualche istante, ma potete lasciarli crudi, o usare dei pomodori confit… se volete, qui trovate la mia ricetta. Provate anche voi questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere!

cous cous con melanzane e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Cous cous
  • 1 Melanzana
  • 10 Pomodorini
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 ciuffo Basilico
  • 2-3 foglie Menta (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, togliete le estremità, e tagliatela a cubetti. Mettetela a cuocere in padella a fiamma alta, con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto, quando i cubetti saranno morbidi, spegnete e lasciate intiepidire.

    Tagliate a rondelle la cipolla, e mettetela a bagno in acqua tiepida. Se la cipolla che avete è molto dolce, e non vi disturba il sapore forte, potete evitare l’ammollo.

  2. Lavate i pomodorini, apriteli a metà ed eliminate la maggior parte dei semi. Grigliateli per pochi istanti su una piastra antiaderente, poi lasciateli raffreddare, aggiungendo un pizzico di sale. Se preferite, potete omettere questo passaggio e lasciarli crudi.

  3. Preparate ora il cous cous seguendo le indicazioni scritte sulla confezione. Una volta che avrà assorbito l’acqua calda, conditelo con olio extravergine, sale e un pizzico di peperoncino, e sgranatelo bene con una forchetta.

  4. Mettete in una ciotola il cous cous, unite le melanzane, i pomodorini, basilico e menta tritati, e qualche rondella di cipolla rossa. Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un altro filo di olio se necessario.

  5. couscous con melanzane e pomodori

    Il vostro cous cous con melanzane e pomodorini è pronto, potete gustarlo a temperatura ambiente oppure freddo… un piatto leggero e saporito, perfetto per questa stagione!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.