Coda di rospo con pomodorini e olive

Coda di rospo al forno con pomodorini e olive, un piatto gustoso e leggero, che è anche molto veloce da preparare. Vi basterà pulire il pesce, aggiungere gli altri ingredienti e mettere tutto in una pirofila… pochi minuti di cottura e avrete un piatto saporito e appetitoso, perfetto per la stagione estiva. Potete cuocere tutto in una sola teglia, oppure utilizzare delle pirofile più piccole se volete avere già le porzioni pronte… provate questa ricetta, è davvero facilissima!

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coda di rospo con pomodorini e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 code di rospo (da 200-250 g ciascuna)
150 g pomodorini
2 cucchiai olive taggiasche (o nere)
1 cucchiaio capperi (a piacere)
1 cucchiaio pangrattato
erbe aromatiche (basilico, timo, prezzemolo o altre)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

173,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 173,22 (Kcal)
  • Carboidrati 8,18 (g) di cui Zuccheri 7,06 (g)
  • Proteine 23,08 (g)
  • Grassi 4,77 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 350,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pirofila
Tagliere
Coltello

Preparazione

Pulite le code di rospo eliminando la pelle scura, potete far eseguire la pulizia dal pescivendolo se non siete pratici.

Sciacquate il pesce e asciugatelo con carta da cucina.

Con un coltello affilato, fate due tagli profondi a lato della lisca centrale, senza però arrivare fino in fondo. Questa operazione è utile per rendere la cottura più omogenea.

Sistemate le code di rospo in una pirofila (o in due piccole teglie), unta con olio extravergine.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, sgocciolate le olive dal loro olio (o dalla salamoia), sciacquate i capperi e asciugateli.

Disponete pomodori, olive e capperi intorno alle code di rospo.

Condite sia il pesce che i pomodori con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere. Infine cospargete le code di rospo con poco pangrattato.

Mettete la teglia in forno ventilato a 180-185° e cuocete per circa 20 minuti. I tempi sono indicativi, regolatevi sempre in base al vostro forno e alla pezzatura del pesce.

La coda di rospo con pomodorini e olive è pronta, prima di servirla potete aggiungere a piacere delle foglie di basilico o timo fresco.

pescatrice al forno con pomodorini

Consigli e note

Se preferite, potete eliminare la lisca centrale e tagliare la coda di rospo a bocconcini, in questo caso diminuite i tempi di cottura di qualche minuto.

Fuori stagione, potete utilizzare dei pomodorini pelati in scatola, o dei pomodori secchi.

Per profumare, potete aggiungere basilico, timo, origano, menta o prezzemolo, a seconda dei vostri gusti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!