Coda di rospo al forno con pomodorini e olive, un piatto gustoso e leggero, che è anche molto veloce da preparare. Vi basterà pulire il pesce, aggiungere gli altri ingredienti e mettere tutto in una pirofila… pochi minuti di cottura e avrete un piatto saporito e appetitoso, perfetto per la stagione estiva. Potete cuocere tutto in una sola teglia, oppure utilizzare delle pirofile più piccole se volete avere già le porzioni pronte… provate questa ricetta, è davvero facilissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 173,22 (Kcal)
- Carboidrati 8,18 (g) di cui Zuccheri 7,06 (g)
- Proteine 23,08 (g)
- Grassi 4,77 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 350,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite le code di rospo eliminando la pelle scura, potete far eseguire la pulizia dal pescivendolo se non siete pratici.
Sciacquate il pesce e asciugatelo con carta da cucina.
Con un coltello affilato, fate due tagli profondi a lato della lisca centrale, senza però arrivare fino in fondo. Questa operazione è utile per rendere la cottura più omogenea.
Sistemate le code di rospo in una pirofila (o in due piccole teglie), unta con olio extravergine.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, sgocciolate le olive dal loro olio (o dalla salamoia), sciacquate i capperi e asciugateli.
Disponete pomodori, olive e capperi intorno alle code di rospo.
Condite sia il pesce che i pomodori con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere. Infine cospargete le code di rospo con poco pangrattato.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180-185° e cuocete per circa 20 minuti. I tempi sono indicativi, regolatevi sempre in base al vostro forno e alla pezzatura del pesce.
La coda di rospo con pomodorini e olive è pronta, prima di servirla potete aggiungere a piacere delle foglie di basilico o timo fresco.
Consigli e note
Se preferite, potete eliminare la lisca centrale e tagliare la coda di rospo a bocconcini, in questo caso diminuite i tempi di cottura di qualche minuto.
Fuori stagione, potete utilizzare dei pomodorini pelati in scatola, o dei pomodori secchi.
Per profumare, potete aggiungere basilico, timo, origano, menta o prezzemolo, a seconda dei vostri gusti.
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Dosi variate per porzioni