Una sfiziosa idea per portare a tavola le lenticchie con il cotechino, un piatto classico delle feste. Semplici cestini di pasta sfoglia da riempire con lenticchie in umido e pezzettini di cotechino… veloci da realizzare ma molto carini da servire come antipasto. Dopo aver cotto il cotechino e le lenticchie, non dovrete far altro che preparare i cestini in forno, aiutandovi con lo stampo per muffin. In pochi minuti i vostri cestini di sfoglia con lenticchie e cotechino saranno pronti da gustare!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
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Preparazione
Cuocete le lenticchie in umido, seguendo la mia ricetta, oppure nella modalità in cui siete abituati.
Lessate il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi toglietelo dalla sua busta, spellatelo e tagliatelo a piccoli cubetti.
Aprite la sfoglia sul piano di lavoro e suddividetela in 20 quadrati (o in 12, se volete ottenere dei cestini più grandi). Se avete una sfoglia rotonda, potete ritagliare dei dischi del diametro che preferite.
Ungete uno stampo da muffin con poco burro, disponete all’interno dei singoli stampini la pasta sfoglia e bucherellatela un po’ al centro in modo che non si gonfi troppo.
Mettete tutto in forno ventilato a 180-190° e cuocete per 12-14 minuti, fino a doratura.
Togliete i cestini di sfoglia dagli stampi (schiacciateli al centro se si fossero comunque gonfiati).
Riempiteli con le lenticchie e aggiungete qualche cubetto di cotechino. A piacere, profumate con del rosmarino tritato o altre erbe aromatiche.
I cestini di sfoglia con lenticchie e cotechino sono pronti per essere serviti… buon appetito!
Consigli e note
Fate restringere il sugo delle lenticchie, altrimenti la sfoglia si bagnerebbe e non risulterebbe croccante.
Potete sostituire il cotechino con zampone, salsiccia o salame.
Vi consiglio di comporre i cestini all’ultimo minuto, potete però cucinare in anticipo (anche il giorno prima) le lenticchie e il cotechino.
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