Cestini di sfoglia con insalata russa

Una ricetta gustosa e semplicissima, perfetta da proporre come antipasto nei menù delle feste. I cestini di sfoglia con insalata russa sono molto facili da realizzare, con la classica pasta sfoglia pronta, si adattano a menù di carne, pesce o vegetariani e sono molto carini da presentare a tavola. Provateli anche voi, sono davvero sfiziosi!

Ecco altre gustose idee antipasto:

cestini di sfoglia con insalata russa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-15 cestini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g patate
100 g carote
70 g piselli surgelati
170 g maionese
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo (a piacere)
111,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 111,18 (Kcal)
  • Carboidrati 11,58 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 2,06 (g)
  • Grassi 6,36 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 83,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia per muffin
Ciotola
Pentola
Colino

Preparazione

Pelate le patate e le carote, tagliatele a cubetti piccoli e regolari.

Lessatele in acqua bollente salata per 6-7 minuti.

Lessate i piselli, sempre in acqua bollente, per 4-5 minuti (potete aggiungerli nella stessa pentola dopo un paio di minuti).

Scolate bene le verdure e fatele raffreddare. Mettetele in una ciotola, conditele con sale, pepe e pochissimo olio.

Aggiungete la maionese, mescolate e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, suddividete la pasta sfoglia in 12 o 15 quadrati, a seconda della grandezza che preferite per i cestini.

Bucherellate con una forchetta e sistemate le sfoglie nella teglia per muffin. Per sicurezza, vi consiglio di ungere gli stampini con un velo di burro.

Mettete a cuocere in forno ventilato a 190° per circa 15 minuti, finché la sfoglia sarà asciutta e dorata.

Togliete i cestini dalla teglia e lasciateli raffreddare.

Poco prima di servirli, riempiteli con l’insalata russa e decorate a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo.

I cestini di sfoglia con insalata russa sono pronti, ottimi come sfizioso antipasto!

cestini con insalata russa

Note e varianti

Potete arricchire l’insalata russa con cetriolini sott’aceto, olive denocciolate o uova sode. Potete utilizzare maionese pronta oppure fatta in casa.

Potete utilizzare anche la pasta sfoglia rotonda, in questo caso ricavate dei dischi con un coppapasta.

Potete preparare in anticipo sia i cestini che l’insalata russa, ma vi consiglio di riempirli solo al momento di servire, così la sfoglia rimarrà croccante.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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