Bruschette gustosissime con sugo di melanzane, pomodoro e olive… un’idea semplice e veloce, ottima sia come antipasto che per una cena rustica. Il sugo di melanzane, oltre che sul pane, è adatto anche per condire la pasta, si prepara in pochi minuti ma è molto saporito e appetitoso. Provate questa ricetta, è perfetta per tutti i menù estivi!
Ecco altre gustose idee:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 159,13 (Kcal)
- Carboidrati 30,07 (g) di cui Zuccheri 4,82 (g)
- Proteine 5,33 (g)
- Grassi 2,59 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
- Fibre 5,19 (g)
- Sodio 351,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti.
Scaldate una padella ampia con un giro di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele cuocere a fiamma vivace, finché saranno tenere (1).
Toglietele dal fuoco e tenetele da parte su un piatto.
Nella stessa padella, rosolate uno spicchio d’aglio con un filo di olio. Aggiungete il pomodoro, le olive, i capperi (sciacquati e strizzati) e un pizzico di peperoncino (2).
Fate restringere il sugo a fiamma bassa per qualche minuto, regolate di sale se necessario.
Ora aggiungete le melanzane cotte in precedenza (3), mescolate e lasciate insaporire ancora per 4-5 minuti.
Tostate le fette di pane su una piastra calda (o sotto il grill del forno).
Quando sarà abbrustolito da entrambi i lati, disponetelo su un vassoio o un tagliere.
Distribuite il sugo di melanzane sulle fette di pane, aggiungete qualche foglia di basilico e un filo di olio a crudo.
Le bruschette con sugo di melanzane sono pronte per essere servite!
Consigli e note
Anziché rosolare le melanzane, potete friggerle in abbondante olio e poi asciugarle su carta assorbente.
Potete utilizzare polpa di pomodoro, passata o pomodori pelati tritati grossolanamente.
Potete omettere i capperi se non li gradite.
Se amate l’aglio, potete strofinarlo anche sul pane, prima di aggiungere il sugo.
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