Un secondo piatto gustosissimo e molto semplice da preparare, con le melanzane di stagione. Il petto di pollo alla norma si realizza in pochi minuti, è una ricetta economica e appetitosa, perfetta per una bella cena in famiglia. Per prima cosa dovrete rosolare i bocconcini di pollo, poi preparare un classico sugo alle melanzane, come quello che di solito utilizzate con la pasta. A piacere, potete cospargere il tutto con della ricotta salata grattugiata… provate anche voi questa saporita ricetta, e se vi va, date un’occhiata a queste proposte!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 171,31 (Kcal)
- Carboidrati 10,04 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
- Proteine 28,93 (g)
- Grassi 2,59 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 3,85 (g)
- Sodio 151,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il petto di pollo eliminando gli ossicini e la cartilagine. Tagliatelo a pezzetti e passatelo nella semola di grano duro (o nella farina).
Mettetelo in una padella con poco olio extravergine e fatelo rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti. Salatelo, toglietelo dal fornello e tenete da parte.
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fatela cuocere in un’altra padella insieme ad uno spicchio d’aglio e un filo di olio.
Quando le melanzane saranno rosolate, abbassate la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Infine aggiungete il petto di pollo e 2-3 foglie di basilico. Portate a termine la cottura per 8-10 minuti, a seconda della grandezza dei bocconcini. Se necessario, bagnate il fondo con un mestolo di acqua calda o brodo.
Il petto di pollo alla norma è pronto. A piacere, aggiungete della ricotta salata grattugiata al momento, prima di portare il piatto a tavola… buon appetito!
Note
Potete friggere le melanzane anziché rosolarle in poco olio.
Potete utilizzare anche altre parti del pollo, regolandovi di conseguenza sui tempi di cottura.
Potete far spurgare le melanzane con del sale grosso, prima di cuocerle.
Potete usare dei pomodori pelati o freschi al posto della passata.
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