Un piatto semplicissimo, da preparare quando abbiamo poco tempo… e qualche melanzana da smaltire! La ricetta è molto veloce ma davvero gustosa, per realizzarla vi bastano una padella, e cinque minuti per tagliare a cubetti gli ingredienti. Io ho utilizzato una melanzana striata, dal sapore dolce e delicato, ma vanno bene anche le altre varietà. Se non vi piace il sapore amarognolo, potete farle spurgare con del sale grosso. Provate i bocconcini di pollo con melanzane in padella, sono facili da preparare ma molto appetitosi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Petto di pollo
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1 Melanzana
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1 cucchiaio Salsa di soia
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1 rametto Rosmarino
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2-3 foglie Menta
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q.b. Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate la melanzana, togliete le estremità e tagliatela a cubetti. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele saltare a fiamma alta per pochi minuti, girandole di frequente.
Quando saranno ben rosolate e morbide all’interno, spegnete e tenetele da parte.
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Pulite il petto di pollo da nervetti e ossicini, e tagliatelo a piccoli dadini. Mettetelo in un recipiente e insaporite con un filo di olio, sale, pepe e poca salsa di soia. Aggiungete una cucchiaiata di pangrattato e mescolate.
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Scaldate una padella (potete usare anche la stessa delle melanzane, dopo aver tolto l’olio rimasto sul fondo), unite il pollo e fatelo cuocere per 5-6 minuti, a fiamma vivace, rigirandolo continuamente. I tempi variano a seconda della grandezza dei cubetti, cercate però di non prolungare la cottura, in modo che la carne rimanga succosa.
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Quando sarà pronto, aggiungete le melanzane, il rosmarino e le foglie di menta. Mescolate e fate insaporire ancora per un paio di minuti.
Spegnete il fuoco e trasferite i bocconcini di pollo con melanzane su un vassoio da portata… ed ecco pronto il vostro piatto, gustosissimo, perfetto per una bella cena in famiglia!
Note
Provate anche il Petto di pollo sabbioso con patate al forno!
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