Un primo piatto rustico e saporito, pasta al sugo di melanzane e salsiccia, con salsa di pomodoro e rosmarino! Ricetta facilissima e veloce, che potete preparare col formato di pasta che preferite. A piacere, potete aggiungere uno spicchio d’aglio, un po’ di cipolla, o sostituire il rosmarino con del basilico. Provate questo gustoso piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta
- 1Melanzana tonda
- 1Salsiccia
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 120 gPolpa di pomodoro
- 1 ramettoRosmarino
- 1 pizzicoPeperoncino piccante
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lavate la melanzana, privatela dell’estremità e tagliatela a cubetti. Io di solito la utilizzo subito, ma se vi dà fastidio il sapore amarognolo, mettetela in un colino e cospargetela con sale grosso per farle perdere il liquido di vegetazione.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele cuocere a fiamma alta, girandole di frequente.
Quando saranno tenere e rosolate, spegnete e tenetele da parte su un piatto. Serviranno una decina di minuti circa, a seconda della grandezza dei cubetti.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani all’interno della stessa padella.
Fatela rosolare per pochi minuti, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5-6 minuti.
Lessate la pasta in acqua salata, per il tempo necessario.
Nel frattempo, unite le melanzane al sugo, aggiungete un pizzico di peperoncino e un po’ di rosmarino tritato.
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il condimento.
Mescolate per un paio di minuti per far amalgamare i sapori.
La pasta al sugo di melanzane e salsiccia è pronta, distribuitela nei piatti e portatela subito a tavola!
A piacere, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato… buon appetito!
Note
Provate anche il Risotto con salsiccia e melanzane, semplicissimo e molto gustoso!
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