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Pasta al sugo di melanzane e salsiccia

Un primo piatto rustico e saporito, pasta al sugo di melanzane e salsiccia, con salsa di pomodoro e rosmarino! Ricetta facilissima e veloce, che potete preparare col formato di pasta che preferite. A piacere, potete aggiungere uno spicchio d’aglio, un po’ di cipolla, o sostituire il rosmarino con del basilico. Provate questo gustoso piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

pasta al sugo di melanzane e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta
  • 1Melanzana tonda
  • 1Salsiccia
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 120 gPolpa di pomodoro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 pizzicoPeperoncino piccante
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, privatela dell’estremità e tagliatela a cubetti. Io di solito la utilizzo subito, ma se vi dà fastidio il sapore amarognolo, mettetela in un colino e cospargetela con sale grosso per farle perdere il liquido di vegetazione.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele cuocere a fiamma alta, girandole di frequente.

    Quando saranno tenere e rosolate, spegnete e tenetele da parte su un piatto. Serviranno una decina di minuti circa, a seconda della grandezza dei cubetti.

  3. Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani all’interno della stessa padella.

    Fatela rosolare per pochi minuti, poi sfumate con il vino bianco.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5-6 minuti.

  4. Lessate la pasta in acqua salata, per il tempo necessario.

    Nel frattempo, unite le melanzane al sugo, aggiungete un pizzico di peperoncino e un po’ di rosmarino tritato.

  5. Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il condimento.

    Mescolate per un paio di minuti per far amalgamare i sapori.

    La pasta al sugo di melanzane e salsiccia è pronta, distribuitela nei piatti e portatela subito a tavola!

    A piacere, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato… buon appetito!

Note

Provate anche il Risotto con salsiccia e melanzane, semplicissimo e molto gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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