Bistecche di maiale, tenere e saporite, aromatizzate con senape, paprika ed erbe aromatiche… un secondo piatto semplicissimo, che potete abbinare con le patate o con verdure a piacere. Grazie alla cottura a pressione in multicooker, le bistecche risultano morbide e succose, impiegando pochi minuti. Potete utilizzare diversi tagli di carne, nel mio caso ho scelto delle fette di lonza abbastanza spesse, con un po’ di grasso intorno, ma se preferite potete usare spalla, coppa o braciole con l’osso. Provate questa ricetta, è veloce ma davvero gustosissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaInstant pot
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 317,79 (Kcal)
- Carboidrati 1,11 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
- Proteine 41,45 (g)
- Grassi 16,50 (g) di cui saturi 7,61 (g)di cui insaturi 8,14 (g)
- Fibre 0,29 (g)
- Sodio 304,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Preparazione
In una ciotolina, miscelate il miele, la senape, la paprika, erbe aromatiche a piacere (timo, salvia, maggiorana ecc), un pizzico di sale e un filo di olio.
Con l’aiuto di un pennello, spalmate la salsina ottenuta sulle bistecche, da entrambi i lati.
Mettete nella pentola del multicooker uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e un filo di olio. Fate soffriggere per pochi secondi, poi disponete le bistecche e rosolatele per un minuto o due.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnate con il brodo caldo.
Chiudete la pentola con il coperchio apposito e impostate la cottura a pressione (o mettete in modalità “stufato” se avete il mio modello) per 8 minuti.
Al termine, fate sfiatare il coperchio fino a poterlo aprire in sicurezza.
Prelevate le bistecche e sistematele su un vassoio, cospargendole con il liquido di cottura.
A piacere, dopo aver tolto la carne, potete addensare il fondo aggiungendo un pezzettino di burro e poca farina (o amido di mais).
Le vostre bistecche di maiale tenere e saporite sono pronte… buon appetito!
Consigli e note
Regolate i tempi di cottura in base al vostro modello di multicooker/instant pot e in base allo spessore delle bistecche.
Potete personalizzare il condimento a seconda dei vostri gusti. Se non amate le spezie potete insaporire la carne anche solo con olio, sale e pepe.
Potete condire le bistecche in anticipo e conservarle in frigorifero, in un recipiente di vetro.
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