Un piatto rustico e saporito, molto veloce da realizzare, ottimo per una bella cena estiva con gli amici. Gustosissime bistecche di maiale con melanzane saltate in padella, con qualche goccia di tabasco, giusto per dare un tocco in più di piccantezza ed esaltare il sapore della carne. Il procedimento è semplicissimo, le bistecche vengono cotte sulla griglia, e se avete tempo potete marinarle per renderle più tenere e succose. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbistecche di maiale (coppa, braciole o lonza)
- 1melanzana
- 1 spicchioaglio
- basilico (o menta)
- tabasco (qualche goccia)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Bistecchiera antiaderente o griglia
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lavate la melanzana, togliete le estremità e tagliatela a cubetti. Io ho utilizzato una melanzana bianca, ma vanno benissimo anche quelle viola, quelle striate o quelle ovali nere.
Scaldate una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, unite la melanzana, salate e fatela cuocere a fiamma alta, rigirando molto spesso.
Quando i cubetti saranno morbidi e ben rosolati, spegnete il fuoco.
Scaldate una bistecchiera o una griglia, e disponeteci sopra le vostre bistecche.
Io ho utilizzato della coppa di maiale a fette, ma potete usare il taglio che preferite: braciole, spalla, lonza o altro.
Grigliate la carne girandola da entrambi i lati e salatela. I tempi di cottura variano a seconda del taglio e dello spessore. Se utilizzate la lonza, serviranno pochi minuti, per coppa o braciole un po’ di più (15-20 a seconda dell’altezza).
A fine cottura, unite le bistecche alle melanzane e cospargete con qualche goccia di tabasco.
Trasferite tutto su un piatto da portata e profumate con foglie di basilico o di menta.
Le bistecche di maiale con melanzane e tabasco sono pronte… servitele calde, e buon appetito!
Note: per rendere la carne più tenera e saporita, potete marinarla qualche ora prima con aglio, olio, rosmarino o prezzemolo e un goccio di tabasco.
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