Pesce spada al forno con pomodorini e olive

Un secondo piatto facilissimo da realizzare e molto gustoso! Il pesce spada al forno con pomodorini e olive è saporito, leggero e si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di portare a temperatura il forno. La ricetta si può adattare anche a palombo, salmone o altri pesci da trancio, è davvero molto semplice e piacerà proprio a tutti. A vostro gusto, potete aggiungere altre erbe aromatiche o un pizzico di peperoncino… provate questa ricetta e fatemi sapere!

pesce spada al forno con pomodorini e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce spada
  • 1 fettapane in cassetta
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • scorza di limone
  • 1 spicchioaglio
  • 8pomodorini
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaiolive taggiasche (o olive nere)
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Spezzettate il pane in cassetta e mettetelo in un piccolo mixer, insieme allo spicchio d’aglio sbucciato.

    Tritate per pochi secondi, poi trasferite il tutto in un piatto. Unite il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, una manciata di origano, sale e pepe.

  2. Prendete le vostre fette di pesce spada ed eliminate le parti scure. Io ho lasciato la pelle per far rimanere le fette più integre, ma volendo potete toglierla.

    Ungete il pesce su entrambi i lati con un filo di olio extravergine, poi passatelo nel pane aromatizzato, facendolo ben aderire.

  3. Sistemate il pesce spada in una pirofila di pyrex o di ceramica.

    Tagliate il cipollotto a rondelle, e i pomodorini a pezzetti. Disponeteli attorno al pesce, insieme alle olive.

  4. Ungete la superficie con poco olio, e mettete la teglia in forno ventilato a 190°.

    Fate cuocere per 15-20 minuti, a seconda dello spessore delle fette. Se necessario, azionate il grill nei minuti finali.

    Ricordate come sempre di non prolungare eccessivamente i tempi di cottura, altrimenti il pesce rischierebbe di asciugarsi troppo.

  5. Il pesce spada al forno con pomodorini e olive è pronto per essere servito a tavola… a piacere potete aggiungere qualche foglia di basilico per profumare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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