Fettine di maiale alla birra con senape e miele

Un secondo piatto facile e gustoso, che si prepara davvero in pochissimi minuti… sfiziose fettine di maiale alla birra, senape e miele, con un sughetto cremoso e saporito! Una ricetta semplice ed economica, per realizzare delle scaloppine un po’ diverse da quelle che cuciniamo di solito… vi basterà aggiungere un bel contorno di patate o di verdure in padella, ed avrete risolto la cena con poca fatica, e soprattutto in poco tempo. Provate questo gustoso piatto, e fatemi sapere se vi è piaciuto!

fettine di maiale alla birra e miele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fettine di lonza di maiale
  • 120 ml Birra bionda
  • 1/2 cucchiai Senape di Digione
  • 1/2 cucchiai Miele
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Erba cipollina
  • Pepe rosa in grani
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete le fettine di lonza e, se sono un po’ spesse, battetele leggermente. Passatele poi nella farina.

    Scaldate una padella ampia con un filo di olio evo e un pezzetto di burro. Sistematevi le fettine, e fatele rosolare da entrambi i lati. Salatele e toglietele dalla padella, mantenendole in caldo.

  2. Versate nel fondo di cottura la birra, e aggiungete il miele e la senape. Mescolate per qualche istante, in modo che la salsetta si amalgami.

  3. Rimettete in padella la carne, e fate terminare la cottura per una decina di minuti, all’interno della salsa. Se il fondo dovesse restringersi troppo, aggiungete un po’ di brodo, o di acqua calda.

  4. Al fine cottura, cospargete le fettine con un po’ di erba cipollina tritata e pepe rosa in grani. Se non vi piace il pepe rosa, potete ometterlo, e se non avete l’erba cipollina, vanno bene anche il prezzemolo o il timo.

  5. fettine di maiale alla birra senape miele

    Le vostre fettine di maiale alla birra con senape e miele sono pronte, servitele subito, con tutto il loro gustoso sughetto, buon appetito!

Note

Provate anche la Lonza di maiale con mele e funghi, saporita e semplicissima da preparare!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.