Un secondo piatto facile e gustoso, che si prepara davvero in pochissimi minuti… sfiziose fettine di maiale alla birra, senape e miele, con un sughetto cremoso e saporito! Una ricetta semplice ed economica, per realizzare delle scaloppine un po’ diverse da quelle che cuciniamo di solito… vi basterà aggiungere un bel contorno di patate o di verdure in padella, ed avrete risolto la cena con poca fatica, e soprattutto in poco tempo. Provate questo gustoso piatto, e fatemi sapere se vi è piaciuto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fettine di lonza di maiale
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120 ml Birra bionda
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1/2 cucchiai Senape di Digione
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1/2 cucchiai Miele
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q.b. Farina
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
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Erba cipollina
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Pepe rosa in grani
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Sale
Preparazione
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Prendete le fettine di lonza e, se sono un po’ spesse, battetele leggermente. Passatele poi nella farina.
Scaldate una padella ampia con un filo di olio evo e un pezzetto di burro. Sistematevi le fettine, e fatele rosolare da entrambi i lati. Salatele e toglietele dalla padella, mantenendole in caldo.
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Versate nel fondo di cottura la birra, e aggiungete il miele e la senape. Mescolate per qualche istante, in modo che la salsetta si amalgami.
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Rimettete in padella la carne, e fate terminare la cottura per una decina di minuti, all’interno della salsa. Se il fondo dovesse restringersi troppo, aggiungete un po’ di brodo, o di acqua calda.
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Al fine cottura, cospargete le fettine con un po’ di erba cipollina tritata e pepe rosa in grani. Se non vi piace il pepe rosa, potete ometterlo, e se non avete l’erba cipollina, vanno bene anche il prezzemolo o il timo.
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Le vostre fettine di maiale alla birra con senape e miele sono pronte, servitele subito, con tutto il loro gustoso sughetto, buon appetito!
Note
Provate anche la Lonza di maiale con mele e funghi, saporita e semplicissima da preparare!
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