Lonza di maiale alle mele e funghi

Un secondo piatto gustosissimo e facile da realizzare, per servire le classiche fettine di maiale in una versione un po’ diversa dalle solite. La lonza di maiale alle mele e funghi è semplicissima e saporita, e si prepara in pochi minuti in padella, senza bisogno di accendere il forno. Potete utilizzare dei normali funghi coltivati, champignons o pioppini, oppure dei funghi secchi. Le mele più adatte sono le golden, ma possono andar bene anche altre qualità, purché siano sode e succose. Provate questa semplice e gustosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

lonza di maiale alle mele e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lonza di maiale (a fettine)
  • 1 Mela
  • 200 g Funghi champignon (o pioppini)
  • 1 rametto Timo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Farina (o semola rimacinata)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi togliendo tutto il terriccio, poi sciacquateli e tagliateli a pezzetti. Fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo, unite i funghi, salate e fateli saltare a fiamma alta per una decina di minuti.

    Quando saranno pronti, spegnete il fuoco e teneteli da parte.

  2. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. Fate sciogliere una piccola noce di burro in un tegame, unite le mele e sfumate con il vino bianco.

    Salate e fate cuocere per 5-6 minuti, in modo che si ammorbidiscano rimanendo però consistenti.

  3. Prendete ora le fettine di lonza e passatele nella farina. Fatele rosolare in una padella con un filo di olio evo o un pezzetto di burro, girandole da entrambi i lati.

  4. Unite i funghi e le mele, regolate di sale e pepe e terminate la cottura della carne per 7-8 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.

  5. fettine di maiale con mele e funghi

    Al termine, aggiungete qualche fogliolina di timo (o un po’ di rosmarino tritato), e servite la vostra lonza di maiale alle mele e funghi ben calda… buon appetito!

Note

Provate anche l’Arrosto di lonza di maiale alla zucca… particolare e gustosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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