Costine di maiale al forno, un secondo semplicissimo, economico e saporito, perfetto anche per il pranzo della domenica… in questa ricetta la carne viene prima marinata e lasciata riposare qualche ora, così rimane più morbida e succosa dopo la cottura. Provate anche voi le costine di maiale marinate, sono davvero gustosissime e tenere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1.5 kgcostine di maiale
- 1 cucchiaiosenape
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaiomiele
- 1limone (non trattato)
- sale
- pepe
- spezie (a piacere)
Strumenti
- Pirofila
- Vassoio
- Ciotola
Preparazione
Preparate il liquido per la marinata mettendo in una ciotola l’olio extravergine, la senape, il miele, l’aglio tritato.
Unite la scorza grattugiata del limone e il suo succo spremuto. Aggiungete sale, pepe e qualche spezia a vostro gusto, infine mescolate il tutto.
Disponete le costine di maiale in un recipiente (meglio se di vetro) e cospargetele con la marinata su tutti i lati.
Coprite il recipiente con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 4 ore, o anche per tutta la notte.
Al termine, prendete le vostre costine marinate e sistematele in una pirofila da forno.
Bagnate il fondo con un bicchiere di acqua o di vino bianco.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180° e cuocete le costine per 50-60 minuti (a seconda della loro grandezza), girandole a metà tempo.
Nei minuti finali, potete azionare il grill se volete che rosolino di più in superficie.
Le costine di maiale marinate cotte al forno sono pronte per essere servite, tenerissime e molto saporite!
Potete accompagnare con patate arrosto o fritte, con verdure cotte in padella o al vapore, con insalata mista.
Note:
Potete profumare la carne durante la cottura con qualche rametto di rosmarino o altre erbe.
Potete utilizzare un misto di spezie per arrosti o per barbecue, oppure delle spezie singole come la paprika dolce.
Io ho utilizzato le costine separate, ma potete cuocerle anche in un pezzo unico, senza dividerle.
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