Un contorno semplicissimo, saporito e molto veloce da realizzare… finocchi alle erbe in pentola a pressione, teneri e gustosi, sono perfetti per accompagnare tutti i secondi piatti. Nel mio caso, ho utilizzato un multicooker elettrico (se volete, sotto trovate i riferimenti al modello), ma la ricetta si può realizzare anche in una comune pentola a pressione. Con questa modalità di cottura i tempi si abbreviano moltissimo, ma vengono conservati i sapori e le proprietà nutritive. Provate questa facilissima ricetta, e se vi è piaciuta date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette con i finocchi.
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaPentola a pressioneInstant pot
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 56,97 (Kcal)
- Carboidrati 4,66 (g) di cui Zuccheri 4,22 (g)
- Proteine 3,44 (g)
- Grassi 1,56 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 6,39 (g)
- Sodio 138,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Preparazione
Pulite i finocchi eliminando i gambi verdi e le foglie esterne più dure.
Tagliateli a spicchi e lavateli accuratamente per eliminare eventuali residui di terriccio.
Versate sul fondo della pentola interna del multicooker (o direttamente nella pentola a pressione) un filo di olio.
Unite i finocchi, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere (1).
Fate rosolare per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Se volete potete aggiungere un goccio di brodo vegetale o acqua calda, ma non è indispensabile.
Ora chiudete il coperchio per la cottura a pressione e impostate un timer di 4 minuti, a partire dalla chiusura della valvola.
Al termine, attendete qualche minuto, poi fate sfiatare la valvola finché non sarà possibile aprire la pentola in sicurezza (2).
Controllate la cottura con una forchetta, per verificare che i finocchi siano teneri a vostro gusto (i tempi dipendono da come li avete tagliati).
I finocchi alle erbe in pentola a pressione sono pronti, trasferiteli su un vassoio e serviteli caldi o tiepidi, come gustoso contorno. A piacere, potete guarnire con erbe aromatiche fresche.
Consigli e note
Regolate le modalità di cottura in base al vostro modello di pentola o multicooker. Se avete una pentola a pressione tradizionale, sprovvista di timer, calcolate i minuti a partire dal fischio.
Potete abbreviare o allungare i tempi in base ai vostri gusti e allo spessore dei finocchi tagliati.
Oltre alle erbe aromatiche, potete insaporire con spezie a piacere.
Potete aggiungere del brodo (pochissimo), ma non è indispensabile perché i finocchi rilasceranno liquido sufficiente alla cottura.
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