Una sfiziosa idea antipasto per le feste natalizie, velocissima da preparare, ottima anche per accompagnare un buffet di aperitivo. L’albero di vol au vent, gustosissimo e bello da presentare, si può farcire a piacere con salse, formaggi cremosi, salumi o verdure… in questo caso, ho scelto una classica mousse al salmone, alternata con una saporita mousse alle olive. Questo simpatico alberello si prepara in un attimo, con i vol au vent già pronti o con quelli fatti in casa, e le farciture si possono adattare in base al menù che avete in programma… provatelo anche voi, è un’alternativa veloce all’albero di Natale di pasta sfoglia!
Ecco altre sfiziose idee antipasto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
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Preparazione
Tagliate a pezzettini il salmone affumicato, mettetelo in un piccolo tritatutto e frullatelo.
Trasferitelo in una ciotola, aggiungete 75 g di robiola e mescolate. Potete aggiungere a piacere un pizzico di pepe.
In una seconda ciotola, mescolate i rimanenti 75 g di robiola con il patè di olive.
Ora prendete i vostri vol au vent e riempitene una parte con la mousse al salmone, l’altra parte con la mousse alle olive. Potete utilizzare due cucchiaini, oppure la sac à poche se volete essere più precisi.
Decorate la superficie con striscioline di salmone, capperi e prezzemolo, a piacere.
Disponete i vol au vent farciti su un vassoio (o un tagliere di legno), in modo da creare la forma di un alberello di Natale.
Guarnite a piacere con ciuffetti di prezzemolo o rametti di rosmarino.
Il vostro albero di vol au vent è pronto per essere servito sulla tavola delle feste!
Consigli e varianti
Potete farcire i vol au vent anche con mousse di prosciutto o mortadella, salsa tonnata, salsa ai funghi, maionese, patè di carciofini o altre creme a piacere.
Se avete dei vol au vent più piccoli (i miei erano abbastanza grandi), vi consiglio di utilizzarne 17 (15 per l’albero, più 2 per il tronco).
Farcite i vol au vent all’ultimo minuto, così la pasta sfoglia rimarrà croccante. Le salse possono essere invece preparate in anticipo e conservate in frigorifero.
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