Vol au vent ripieni al tonno e capperi

Un’altra idea facilissima da realizzare in pochi minuti, da servire come antipasto per le feste oppure in un buffet di aperitivi. I vol au vent ripieni al tonno e capperi sono gustosi e veloci, sono farciti con una mousse leggera a base di ricotta, senza maionese. Ho utilizzato dei vol au vent già pronti, ma se preferite potete prepararli in casa… in fondo alla pagina trovate le indicazioni e qualche consiglio per variare il ripieno. Provate questa semplice ricetta!

vol au vent ripieni al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 vol au vent

Ingredienti

  • 12vol au vent
  • 100 gtonno sott’olio
  • 100 gricotta
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • prezzemolo
  • pepe nero

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sgocciolate bene il tonno, spezzettatelo con una forchetta e mettetelo in un piccolo mixer.

    Aggiungete un cucchiaio di capperi (gli altri vi serviranno per decorare), dopo averli sciacquati per eliminare il sale in eccesso.

  2. Unite la ricotta, poi azionate il mixer per pochi secondi, fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Trasferite la mousse di tonno in una ciotola, aggiungete del pepe nero macinato e mescolate.

    Io non ho aggiunto sale, ma assaggiate e regolatevi in base al vostro gusto.

  4. Riscaldate per qualche minuto i vol au vent in forno ventilato, dovranno essere leggermente tiepidi.

    Toglieteli dal forno e riempiteli con la mousse al tonno, utilizzando un sac-à-poche o un semplice cucchiaino.

  5. Trasferiteli su un piatto da portata e decorateli con qualche cappero intero e delle foglioline di prezzemolo.

    I vol au venti ripieni al tonno e capperi sono pronti per essere serviti!

  6. NOTE: potete utilizzare dei vol au vent confezionati, vanno bene anche quelli surgelati, riscaldandoli secondo le istruzioni. Se invece volete realizzarli voi, vi serviranno un paio di rotoli di pasta sfoglia, dei coppapasta di due misure e del latte per spennellare.

    VARIANTI: potete realizzare delle mousse di diversi gusti, aggiungendo alla ricotta del prosciutto cotto, del salmone, della mortadella o dello speck.

Provate anche i Cestini di piadina con mortadella e pistacchi, semplicissimi e gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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