Un dolce semplice e goloso con le mele, senza burro, da servire tagliato a pezzetti. I quadrotti alle mele sono morbidissimi e facili da realizzare, si preparano in pochi minuti e si conservano soffici per 2-3 giorni. Provate questa ricetta, è davvero golosissima!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 206,40 (Kcal)
- Carboidrati 36,21 (g) di cui Zuccheri 23,87 (g)
- Proteine 3,54 (g)
- Grassi 6,04 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 4,66 (g)
- Fibre 1,43 (g)
- Sodio 51,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti o a fettine. Mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di cannella. Mescolate e tenete da parte.
Mettete nella planetaria lo zucchero, l’olio di semi, lo yogurt greco e un cucchiaino di essenza di vaniglia, se vi piace. Miscelate per qualche secondo.
Unite poi le uova e fatele amalgamare, senza montare il composto.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e fate incorporare. Otterrete un composto liscio e omogeneo.
Infine, unite le mele (scolandole dal liquido in eccesso) e distribuitele nell’impasto. Se preferite, potete tenerne da parte un po’ per poi aggiungerle in superficie.
Foderate la tortiera con carta forno e versate al suo interno l’impasto. Livellate con una spatola e distribuite le eventuali mele rimaste.
Mettete il dolce in forno statico a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti. I tempi dipendono dal forno e dallo stampo usato, controllate come sempre la cottura inserendo uno stecchino.
Quando il dolce sarà pronto, fatelo raffreddare completamente su una griglia.
Tagliatelo poi a quadrotti delle dimensioni che preferite. A piacere, potete spolverizzare con poco zucchero a velo.
Note
Potete diminuire la quantità di zucchero, o anche sostituire lo zucchero di canna nelle mele con altro zucchero semolato.
Potete omettere la cannella se non la gradite. Potete aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata.
Potete utilizzare anche yogurt greco con 0% di grassi. Se non avete lo yogurt greco, potete sostituirlo con della ricotta, nella stessa quantità.
Se volete preparare una torta rotonda, le dosi sono adatte per uno stampo da 24 cm di diametro.
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