Torta di mele con succo di mela

Un’altra torta di mele, soffice, golosissima, molto semplice da preparare… questa volta vi propongo una ricetta un po’ più leggera, senza burro e senza latte, con succo di mela nell’impasto. A me piace moltissimo il succo di mela, ma non l’avevo mai utilizzato in un dolce… vi assicuro che rende la torta morbida e profumata, e rafforza il sapore delle mele. Provate la mia torta di mele con succo di mela, e fatemi sapere se anche a voi è piaciuta!

torta di mele con succo di mela
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Mele Golden
  • 135 gFarina 00
  • 1Uovo (grande)
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 80 gSucco di mela
  • Scorza di limone
  • Succo di limone
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in un recipiente cospargendole con succo di limone, per non farle annerire.

  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche (o con la planetaria), montate l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Continuando a mescolare, unite la scorza grattugiata di un limone (non trattato) e l’olio di semi.

  3. Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con il succo di mela. Dovreste ottenere un impasto liscio e molto morbido.

    Unite circa la metà delle mele, e fatele distribuire.

  4. Prendete una tortiera da 20 cm di diametro (o da 18 se volete una torta più alta), ricopritela con carta forno oppure imburrate e infarinate. Versate all’interno l’impasto, e livellate.

    Distribuite sulla superficie il resto delle mele, e spolverizzate con lo zucchero di canna.

  5. Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fate cuocere per 45 minuti circa. Prima di spegnere, controllate sempre con lo stecchino che la torta sia cotta all’interno.

  6. torta di mele e succo di mele

    La vostra torta di mele con succo di mela è pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla… è perfetta per il pomeriggio ma anche a colazione, e si mantiene soffice per 2-3 giorni.

Note

Provate anche la Torta di mele e uvetta, facilissima e golosa!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

1 Risposta a “Torta di mele con succo di mela”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.