Crea sito

Salmone al forno con zucca e broccoli

Un piatto sano e gustosissimo, bello da portare a tavola ma davvero molto semplice da realizzare! Filetto di salmone al forno con zucca a cubetti e broccoli… basta mettere tutto insieme in forno, e in pochi minuti avrete un ottimo secondo, colorato e saporito! Ho fatto marinare un po’ il salmone per renderlo più gustoso, ma se avete fretta potete anche saltare questo passaggio… cercate di tagliare la zucca a pezzetti piccoli, in modo che possa cuocere insieme al pesce. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere!

salmone al forno con zucca e broccoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gFiletto di salmone (fresco)
  • 220 gZucca (già pulita)
  • 1Broccoletto
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • Semi di cumino (a piacere)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il salmone togliendo le lische con una pinza, potete togliere la pelle oppure lasciarla, a vostro gusto.

    Tagliatelo a tranci, poi mettetelo in un recipiente con olio, peperoncino, zenzero, uno spicchio d’aglio a pezzetti e un pizzico di sale (o sale alle erbe). Coprite il recipiente e lasciate insaporire in frigorifero per circa un’ora.

  2. Dopo averla pulita, tagliate la zucca a piccoli cubetti. Lavate il broccoletto e staccate le cimette, tagliando a metà quelle più grandi.

  3. Prendete una pirofila ampia, ungetela con olio extravergine e distribuitevi la zucca e i broccoletti. Salate e cospargete con una piccola manciata di semi di cumino, se vi piace.

    Trascorso il tempo di marinatura, prendete i tranci di salmone e sistemateli insieme alle verdure.

  4. Mettete il tutto in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20-25 minuti. Il salmone deve risultare rosolato ma morbido all’interno, e le verdure devono essere cotte ma ancora consistenti. Se volete, potete azionare il grill nei minuti finali.

  5. Il salmone al forno con zucca e broccoli è pronto, servitelo caldo, aggiungendo qualche rametto di timo o altre erbe aromatiche, se vi piacciono.

Note

Provate anche il Filetto di salmone alle clementine!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.