Era la vigilia di Natale del 1895 quando il pasticcere francese Louis Dufour rimase improvvisamente senza cioccolatini,
così aiutato dai suoi collaboratori
improvvisarono questi dolcetti con
gli scarti di altri dolci e l’aggiunta
di cacao .Diventati poi famosi nel
mondo , realizzati dalla forma più
semplice a quella più elaborate
e raffinata.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFrollìni
- 3 cucchiaizucchero
- 3 cucchiairum
- 150 gburro
- 2uova
- 100 gCacao amaro
Preparazione
Unire le polveri,il rum, le uova, il burro
sciolto ,infine il cacao.
lavorare per qualche minuto, iniziate a
fare delle palline che verranno passate
nel cacao amaro o nello zucchero
“semolato o a velo”,in trito di mandorle o pistacchi, nelle codette colorate,nel cocco
o ricoperte di cioccolato “bianco o nero “.
potete mettere al suo interno mandorle o nocciole.
sciolto ,infine il cacao.
lavorare per qualche minuto, iniziate a
fare delle palline che verranno passate
nel cacao amaro o nello zucchero
“semolato o a velo”,in trito di mandorle o pistacchi, nelle codette colorate,nel cocco
o ricoperte di cioccolato “bianco o nero “.
potete mettere al suo interno mandorle o nocciole.
i frollini possono essere sostituiti
da torte rimaste o altri dolci ,
vanno frullati e impastati con
gli altri ingredienti.
da torte rimaste o altri dolci ,
vanno frullati e impastati con
gli altri ingredienti.
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